Mahasiswa Manajemen FE UNNES Kenalkan Budaya Indonesia di Kolombia

Rabu, 11 Oktober 2017 | 13:12 WIB

Mahasiswa Manajemen FE UNNES Kenalkan Budaya Indonesia di Kolombia

Indonesia memiliki keberagaman budaya yang luar biasa indah. Memperkenalkan budaya Indonesia kepada masyarakat Indonesia sendiri maupun kepada masyarakat luar Indonesia dapat dilakukan melalui berbagai cara, salah satunya seperti yang dilakukan oleh Rendy Irawan, mahasiswa Jurusan Manajemen FE UNNES.

Rendy memperkenalkan budaya Indonesia di Kolombia dalam acara “La Feria Multicultural” yang di selenggarakan di Universidad Santo Tomas. Ia mengajak mahasiswa Kolombia yang ada di sana untuk berfoto mengenakan pakaian tradisional Indonesia.

Beruntung, Rendy membawa cukup banyak kain batik yang bisa digunakan untuk berfoto. Terlihat bahwa mahasiswa Kolombia sangat tertarik dan begitu antusias untuk mengenakan kain batik karena keunikan motifnya.

Saat berita ini ditulis, Rendy sudah dua bulan berada di Kolombia. Ia berhasil mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Kolombia untuk belajar Bahasa Spanyol selama satu semester. Di Kolombia, ia juga sempat disambut oleh Presiden dan Menteri Luar Negeri Kolombia di Istana Kepresidenan yang berada di Bogota bersama seluruh penerima beasiswa lainnya.

Rendy bersama enam kontingen Indonesia lainnya juga sempat bertemu dan mendapat pesan dari Duta Besar RI untuk Kolombia agar selalu menjaga nama baik bangsa dan ikut serta membantu pemerintah dalam mempromosikan kekayaan budaya Indonesia.

Nantinya, sebelum kembali ke Indonesia, Rendy akan mengikuti tes keahlian Bahasa Spanyol untuk mendapatkan pengakuan dalam berbahasa Spanyol.

Prestasi ini tentunya semakin menguatkan jati diri UNNES sebagai universitas berwawasan konservasi dan bereputasi internasional yang mampu menciptakan mahasiswa berprestasi dan berkarakter yang diakui di kancah internasional.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 259 kali
EDITOR : Hendi Pratama