Rektor Unnes; Menanam Pohon Adalah Menanam Harapan Meneguhkan Konservasi

Sabtu, 19 Maret 2016 | 22:19 WIB

Rektor Unnes; Menanam Pohon Adalah Menanam Harapan Meneguhkan Konservasi
Humas/Dok

Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Fathur Rokhman serius mengawal visi Unnes sebagai universitas konservasi. Bahkan, sejak beberapa tahun lalu Rektor mewajibkan setiap mahasiswa baru menanam pohon.

“Tidak hanya menanam, tapi peliharalah. Tidak hanya peliharalah, tapi ambillah nilai dari itu. Sebab, menanam pohon pada nilainya adalah menanam harapan meneguhkan karakter konservasi,” kata Prof Fathur melalui akun facebook-nya sesaat setelah acara penanaman 1750 pohon bagi mahasiswa Fakultas Teknik dan Fakultas Ekonomi angkatan 2013 di kampus Unnes Sekaran, Sabtu pagi (19/3).

Setiap pohon yang ditanam, lanjut Rektor, akan selalu ikut mendoakan agar kita mendapatkan berkah dari Sang Maha Pencipta, “saat kita menanamnya dengan cinta dan doa,” pungkasnya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 987 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran