Rektor Resmikan Dekanat FT

Rabu, 10 Juni 2015 | 14:19 WIB

Rektor Resmikan Dekanat FT

Rektor Universiras Negeri Semarang (Unnes) Prof Dr Fathur Rokhman MHum meresmikan Dekanat Fakultas Teknik (FT), Rabu (10/6).

Peresmian ditandai dengan penandatangan prasasti dan pemotongan tumpeng oleh Rektor, kemudian diserahkan kepada Dekan FT Muhammad Harlanu MPd.

Harlanu MPd menyampaikan terima kasih kepada semua pihak sehingga dekanat berlantai tiga ini sudah diresmikan. Dalam beberapa hari nanti bisa digunakan untuk beraktifitas baik dosen, mahasiswa, maupun karyawan.

Rektor Prof Fathur Rokhman mengatakan, dekanat ini sepenuhnya dibiayai oleh Islamic Development Bank (IDB) dengan dana talangan dari pemerintah Indonesia.

Unnes memperoleh bantuan dari IDB untuk membangun 13 gedung diantaranya Training Center di kampus Kelud, Laboratorium Terpadu, Kampung Budaya, Lembaga, Dekanat FMIPA, Dekanat FIP, FE, FH, FIK, dan Dekanat FT, jelas Prof Fathur.

Dengan diresmikannya Dekanat ini, diharapkan pelayanan prima terhadap budaya akademik dapat ditingkatkan.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 350 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran