Rektor dan Pimpinan Ziarah ke Makam Pendahulu UNNES

Senin, 13 Maret 2017 | 15:02 WIB

Rektor dan Pimpinan Ziarah ke Makam Pendahulu UNNES
SIHONO/HUMAS

Keluarga besar Universitas Negeri Semarang (UNNES) berziarah ke makam Mochtar mantan Presidium Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Semarang, Senin (13/3), di makam Bergota Semarang. Rombongan diterima Atyoso Mochtar dan keluarga lainnya.

Atyoso Mochtar mengucapkan terima kasih bahwa semua pimpinan UNNES setiap Dies Natalis UNNES melakukan ziarah ke makam leluhur para pimpinan UNNES termasuk ayah saya (red- Bapak Mochtar).

Untuk itu kami sekeluarga mengucapkan selamat Dies Natalis ke-52, semoga UNNES berdiri tegak dan sukses seperti apa yang telah dicita-citakan.

Hadir pula Wakil Rektor Bidang Akademik (WR I) Prof Rustono, Dr S Martono (WR II), Dr Bambang BR (WR III), Prof Sukestiyarno (WR IV), Direktur Pascasarjana Prof Achmad Slamet, para dekan, Wakil dekan, ketua lembaga, dan pejabat UNNES lainnya.

Rektor UNNES Prof Dr Fathur Rokhman MHum menyampaikan, UNNES bisa berkembang besar seperti sekarang tak lepas dari jasa para tokoh pendahulu. Itulah kenapa, keluarga besar UNNES tak boleh melupakan jasa-jasa para perintis.

Selain menziarahi makam almarhum Mochtar, rombongan juga berziarah ke makam Hari Mulyono (mantan Rektor IKIP Semarang), Moch Umar (mantan PR I IKIP Semarang), Suhartono (mantan PR I IKIP Semarang), Prof Soegijono (mantan PR II IKIP Semarang), Sunu Waluyo (mantan PR II IKIP Semarang), Humar Sahman (mantan PR III IKIP Semarang), L Sumarto Umar (mantan PR I IKIP Semarang), Prof Hartono Kasmadi (mantan PR I IKIP Semarang).

Kemudian, Prof Abdul Malik (mantan PR II IKIP Semarang), Sriyadi (mantan PR III IKIP Semarang), Prof Satmoko (sesepuh pendidikan), dan Prof Sriningsih Satmoko (sesepuh pendidikan).

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 431 kali
EDITOR : Hendi Pratama