Rapim FMIPA UNNES 2017: Evaluasi Kegiatan di Tahun Reputasi, Mantapkan Program di Tahun Internasionalisasi

Rabu, 29 November 2017 | 11:00 WIB

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNNES telah menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) di Hotel The Atrium Yogyakarta, 24-26 November 2017.

Kegiatan dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan (WR 2) Dr S Martono mewakili Rektor, diikuti dekan, wakil dekan, kajur, sesjur, kaprodi, kalab, anggota senat, kabag, dan kasubag.

Dr S Martono saat membuka kegiatan menegaskan Nawa Target di Tahun Internasionalisasi (2018) UNNES yakni Rangking dan Rating Internasional, Akreditasi Internasional, Kelas/Rombel Internasional, Mahasiswa Asing/Internasional.

Kemudian, Mobilitas Internasional Dosen dan Mahasiswa, Riset dan Publikasi Internasional, Buku Internasional, Reputasi dan Prestasi Internasional Mahasiswa, dan Pusat Unggulan Inovasi dan HKI.

Sebelomnya, Dekan FMIPA Prof Dr Zaenuri SE MSi Akt melaporkan kesiapan fakultas yang dipimpinnya dengan berbagai program di Tahun Internasionalisasi diantara, terkait dengan Riset dan Publikasi Internasional sampai triwulan ketiga 2017 banyaknya publikasi di jurnal internasional terindeks scopus mencapai 78 artikel.

Publikasi di jurnal ini didorong terus meningkat di tahun 2018, karena di tahun 2017 di FMIPA memiliki dua event besar yang potensial yakni ICMSE dan WCP (World Class Professor).

Dari tiga kegiatan WCP, dosen-dosen FMIPA akan mampu menghasilkan joint publication yang terpublikasi di jurnal scopus Q2, bahkan mungkin Q1.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 230 kali
EDITOR : Setyo Yuwono