Program Studi PPKn Terakreditasi A

Senin, 3 Januari 2011 | 15:08 WIB

Program Studi PPKn Terakreditasi A

Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn) Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (Unnes) terakreditasi A. Hasil tersebut berdasarkan pengumuman yang dilansir oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melalui website-nya.

Demikian siaran pers yang dikirimkan oleh Ketua Jurusan HKn Slamet Sumarto ke redaksi unnes.ac.id.

Untuk meraih peringkat prestisius tersebut, pihaknya telah melewati beberapa tahapan. “Pada Maret 2009, kami mengirimkan borang akreditasi. Lebih dari setahun berikunya, tepatnya 6-8 Agustus 2010, dilaksanakan visitasi oleh Asesor BAN PT. Kala itu yang hadir Prof Dr Sjamsi Pasandaran dari Universitas Manado dan Prof Dr Idrus Affandi MPd. Setelah beberapa bulan menunggu, akhirnya kabar menggembirakan itu datang,” kata Slamet.

Dia juga mengatakan, surat keputusan akreditasi tersebut berlaku sejak November 2010 hingga 26 November 2015.

Salah satu dosen jurusan itu, Ngabiyanto menyambut baik hasil tersebut. “Ini pengakuan sekaligus tantangan agar kami mampu mempertahankan apa yang telah teraih, bahkan menjadi lebih baik lagi,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 14.864 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

13 komentar pada “Program Studi PPKn Terakreditasi A

1. Prodi Matematika juga telah meraih akreditasi A, berikut informasi yang dikutip dari http://matematika.unnes.ac.id. Berdasarkan Surat Keputusan BAN-PT sebagaiamana dirilis dalam http://ban-pt.depdiknas.go.id/, Program Studi S-1 Pendidikan Matematika mendapatkan nilai akreditasi “A”. Masa akreditasi ini berlaku selama 5 tahun, tanggal 13 November 2010 sampai dengan 12 November 2015. Peringkat “A” pada masa ini merupakan capaian untuk periode ketiga setelah pada 2 periode sebelumnya juga memperoleh nilai “A”.

2. Alhamdulillah
    Selamat dan SEMANGAT buat bapak, ibu dosen, karyawan dan teman-teman mahasiswa di Program Studi PPKn Fakultas Ilmu Sosial Unnes. Buat teman-teman Angkatan 2007 Ayo SEMANGAT!
    Kita “Rajut kebersamaan jalin silaturahmi tuk raih kesuksesan” YES WE CAN
    “PPKN FIS UNNES The best”

3. Ya Alloh Alhamdulillah…….
    terus maju dan jaya PPKN tercinta….
    terimakasih atas bimbingan Bapak, Ibu dosen dan kariawan Prodi PPKn….!!!!!!
    buat temen-temen angkatan 2007 mari kita maju terus pantang mundur dan lulus bareng…OK.

4. Selamat atas terakreditasinya Prodi PPKn Fakultas Ilmu Sosial UNNES dengan akreditasi A , semoga dengan apa yang telah dicapai dapat dipertahankan secara maximal amien,,,,Semangat untuk bapak dan ibu dosen dan terimakasih atas bimbingan bapak ibu kepada kami mahasiswa PPKn angkatan ’06 yang telah lulus dan diwisuda,

5. Alhamdulillah….. ini bukan akhir.. tetapi ini merupakan awal dari sebuah tantangan yang harus kita jalani dan pertahankan… Salam CIVIC buat semua mawa PKn…!!!