Profesor UNNES Riset Kolaborasi dengan VIA University College

Selasa, 12 September 2017 | 13:13 WIB

Profesor UNNES Riset Kolaborasi dengan VIA University College
HUMAS/DOK

Dua Profesor Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof Dr YL Sukestiyarno PhD dan Prof Dr Zaenuri MSi Akt melakukan riset kolaborasi dengan tim peneliti Via University College Denmark, Prof Dr Bjoern Laigaard (Dean of Faculty Education and Social Science) dan Prof Dr Erik Juul.

Kegiatan penelitian ini dilakukan pada tanggal 31 Agustus sampai dengan 10 Agustus 2017, dengan mengusung topik, ”Integration of Character Education into Subjects in Teaching Learning Process: a Case Study of Schools in Indonesia dan Denmark”.

Observasi lapangan dilakukan di Hvinningdal School Silkeberg Aarhus Denmark. Tim peneliti juga melakukan wawancara dengan siswa, guru, dan kepala sekolah. Selama di Via University College, Prof Sukestiyarno memberikan kuliah tamu di program studi Pendidikan Matematika. Pada akhir kegiatan, tim peneliti menerima berbagai masukan yang sangat berharga dari Dubes RI untuk Denmark, Muhammad Ibnu Said, saat melepas tim peneliti kembali ke tanah air.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 178 kali
EDITOR : Lintang Hakim