Prof Wiyanto Memenangi Pemilihan Dekan FMIPA

Selasa, 13 September 2011 | 10:19 WIB

Prof Wiyanto Memenangi Pemilihan Dekan FMIPA
SIHONO/HUMAS

Disaksikan Rektor, Prof Wiyanto (kanan) menerima ucapan selamat dari Putut Marwoto dan M Asikin.

Prof Dr Wiyanto MSi menang dalam pemilihan dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Selasa (13/9), di  dekanat fakultas tersebut. Dia meraup 18 suara, mengungguli dua calon lainnya, Mohammad Asikin dan Putut Marwoto.

Dalam pemilihan yag diikuti oleh 21 anggota senat dan Rektor yang membawa 11 suara (35%) itu, Putut meraup 9 suara, sedangkan Asikin meraih 5 suara.

Hingga kini, Prof Wiyanto masih menjabat sebagai pembantu dekan bidang akademik fakultas tersebut.Saat paparan visi-misi  8 September lalu, dia memprogramkan pengembangan kurikulum secara komprehensif dan terpadu dengan memerhatikan visi universitas dan fakultas serta keterkaitan antarjenjang. Selain itu, pengembangan kelas khusus bilingual dan pendidikan jarak jauh.

Masih di bidang pendidikan, dia juga menargetkan peningkatan kualitas perencanaan, proses, evaluasi, dan supervisi pembelajaran. “Program lainnya, sertifikasi ISO bidang layanan akademik, peningkatan kualitas mahasiswa baru melalui promosi dan peningkatan sistem seleksi, dan pengembangan kewirausahaan dan soft skill mahasiswa,” katanya kala itu.

Prof Wiyanto, yang lahir di Wonosobo 12 Oktober 1963, merupakan guru besar bidang Pendidikan Fisika. Lulusan S1 Pendidikan Fisika IKIP Semarang, S2 Fisika ITB, dan S3 Pendidikan IPA UPI ini juga menjadi Sekretaris Komisi Guru Besar Unnes.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 3.504 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

22 komentar pada “Prof Wiyanto Memenangi Pemilihan Dekan FMIPA

1. Selamat buat sang Profesor, semoga dapat membawa dan menambah kemajuan FMIPA Unnes menjadi lebih berkualitas dalam pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat…