Prodi Ilmu Hukum Unnes Terakreditasi A dari BAN PT

Senin, 1 Juni 2015 | 7:29 WIB

Prodi Ilmu Hukum Unnes Terakreditasi A dari BAN PT
HUMAS/LINTANG HAKIM

Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum (FH) Universitas Segeri Semarang kini terakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Kabar gembira ini telah disampaikan Pembantu Dekan Bidang Akademik Fakultas Hukum  Suhadi SH MSi berdasarkan pengumuman resmi di laman resmi BAN PT.

“Kita berhasil memperoleh akreditasi A dengan nomor SK 324/SK/BAN-PT/Akred/S/V/2015. Tahun SK 2015 dan kadaluarsa pada 2020,” katanya.

Namun demikian, pihaknya menyampaikan, surat resmi dari BAN PT belum diterima pihaknya. Menurutnya, biasanya surat resmi baru akan diterima dua pekan setelah pengumuman di laman resmi.

Rektor Unnes Prof Dr Fathur Rokhman MHum mengapresiasi raihan Program Studi Ilmu Hukum. Menurutnya, akreditasi A yang diraih Prodi Ilmu Hukum harus menjadi motivasi bagi program studi lain yang masih terakreditasi B.

Ia mendorong pengelola program studi untuk meningkatkan akreditasi. Sebab, akreditasi A akan membuat layanan akademik kepada mahasiswa semakin baik.

“Selain itu, akreditasi program studi mayoritas harus A agar Unnes memperoleh akreditasi institusi A,” kata profesor sosiolinguistik ini.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.385 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran