PPs Unnes Akan Gelar Seminar Publikasi Hasil Penelitian

Kamis, 5 Desember 2013 | 17:41 WIB

Mempublikasikan hasil penelitian dalam artikel ilmiah dan jurnal ilmiah bereputasi seringkali menjadi hal yang sulit bagi penulis tesis dan disertasi. Seringkali laporan ilmiah mereka dikembalikan karena kurang cakap mengemas teknik penulisan. Untuk meningkatkan kemampuan publikasi ilmiah tersebut, program studi Pascasarjana Universitas Negeri Semarang segera menggelar seminar dengan tema “Publikasi Hasil Penelitian Tesis dan Disertasi pada Jurnal Ilmiah Terakreditasi”, Sabtu (7/12) mendatang.

Akan hadir dalam acara tersebut dua pembicara pakar, yaitu Prof. Dr. Yusuf Suhodadi (Institut Pertanian Bogor); Dr. Sutikno, MT (Universitas Negeri Semarang). Acara ini mengundang peserta dari kalangan pendidik (guru, dosen), pelajar, mahasiswa(S1, S2, dan S3), praktisi pendidikan, pemerhati pendidikan dan umum.

DIUNGGAH : Nana Riskhi Dibaca : 1.547 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

4 komentar pada “PPs Unnes Akan Gelar Seminar Publikasi Hasil Penelitian

1. kontribusi peserta 150rb, pemakalah 250rb, registrasi pk 7, pembukaan seminar pk 08.00. Peserta sudah terdaftar 1060 orang, pemakalah 58 orang.