PPG Unnes dan LSM Prenjak Tanam Bakau di Pantai Tapak

Selasa, 22 Desember 2015 | 16:27 WIB

PPG Unnes dan LSM Prenjak Tanam Bakau di Pantai Tapak
HUMAS/DOK

Sebanyak 241 mahasiswa dan tim pengelola Pendidikan Profesi Guru (PPG) menanam pohon bakau di Pantai Tapak, Kelurahan Tugurejo. Selain untuk memperingati Hari Pohon Indonesia dan Bulan Menanam Nasional, diharapkan juga bakau dapat menjaga kestabilan daerah pesisir pantai dari abrasi (barrier).

Penanaman yang dilakukan pada Sabtu (19/12) bersama 14 anggota LSM Prenjak. Kegiatan tersebut, mengusung tema Alam Bukan Warisan Nenek Moyang, Tapi Titipan Anak Cucu dan Amanah Tuhan.

Manager Asrama Putri PPG Unnes Heri Tjahjono berharap, kegiatan ini berdampak positif terhadap kondisi ekologi Pantai Tapak. Selain itu, kegiatan itu diharapkan dapat melatih jiwa mahasiswa agar semakin cinta lingkungan.

”Diharapkan kegiatan ini dapat bermanfaat untuk turut andil menjaga lingkungan dan menumbuhkan kesadaran atas penjagaan lingkungan baik untuk mahasiswa, pengelola PPG, dan masyarakat,” ucanya.

Penanaman pohon merupakan acara tahunan yang diselenggarakan PPG SM-3T dengan melibatkan mahasiswa.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 958 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran