Posko Ambruk, Relawan Unnes Ditampung Bakorlin

Posko Ambruk, Relawan Unnes Ditampung Bakorlin
Dwi Sulistiawan/Humas

Masrukhi, PR Bidang Kemahasiswaan sedang memberi arahan ketika meninjau Posko

Letusan Gunung Merapi Jumat (5/11) dini hari telah menyebabkan posko Unnes untuk korban Merapi ambruk hingga rata dengan tanah.

Posko yang dibuka oleh Rektor Sudijono Sastroatmodjo, Jumat (29/10) pekan lalu itu berada di Desa Dukun Kecamata Dukun Kabupaten Magelang.

Kabar tersebut disampaikan oleh Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Masrukhi, yang semalam meninjau posko tersebut.

“Untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan, para relawan kemudian kita ungsikan. Selanjutnya mereka ditampung di kantor Bakorlin (Badan Koordinasi Lintas Kabupaten/Kota ‘Red) Magelang,” katanya.

Pemindahan itu, lanjut Masrukhi, seiring dengan peringatan bahaya yang disampaikan Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kegunungan (BPPT) Yogyakartya menyusul aktivitas vulkanik Merapi yang masih tinggi.

Dikemukakan pula, menurut keterangan balai tersebut, area bahaya diperluas menjadi 15 kilometer dari puncak Merapi. “Sepanjang jarak itu, semua warga tidak boleh beraktivitas, termasuk posko Unnes untuk korban Merapi di Desa Dukun yang berjarak sekitar 12 kilometer.”

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.100 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan