Pimpinan Unnes Ziarahi Leluhur

Senin, 28 Maret 2011 | 16:39 WIB

Pimpinan Unnes Ziarahi Leluhur
SIHONO/HUMAS

Universitas Negeri Semarang (Unnes) bisa berkembang besar seperti sekarang tak lepas dari jasa para pimpinan pendahulu. Itulah kenapa, keluarga besar Unnes tak boleh melupakan jasa-jasa para perintis.

Demikian dikatakan Rektor Prof Sudijono Sastroatmodjo saat ziarah ke makam Mochtar, mantan Presidium Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Semarang,  Senin (28/3), di makam Bergota Semarang.  Ziarah juga diikuti keluarga Atyoso Mochtar dan keluarga lainnya.

Hadir pula Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I)  Agus Wahyudin, Masrukhi (PR III), Prof Fathur Rokhman (PR IV), Direktur Pascasarjana, para dekan, pembantu dekan, ketua lembaga, dan pejabat Unnes lainnya.

Selain menziarahi makam almarhum Mochtar, rombongan juga berziarah kr makam Prof Wuryanto (mantan Rektor IKIP Semarang), Hari Mulyono  (mantan Rektor IKIP Semarang), Moch Umar  (mantan PR I IKIP Semarang),  Suhartono (mantan PR I IKIP Semarang), Prof Soegijono   (mantan PR II  IKIP Semarang),  Sunu Waluyo  (mantan PR II  IKIP Semarang),  Humar Sahman  (mantan PR III  IKIP Semarang), L Sumarto Umar  (mantan PR I IKIP Semarang), Prof Hartono Kasmadi  (mantan PR I IKIP Semarang), Prof Abdul Malik  (mantan PR II IKIP Semarang), Sriyadi  (mantan PR III IKIP Semarang), Prof Satmoko (sesepuh pendidikan), Prof Sriningsih Satmoko (sesepuh pendidikan), Kyai  Cekrik (leluhur di  lingkungan Unnes), Kyai-Nyai Sekar (leluhur di  lingkungan Unnes), dan Kyai Cagak Luwas  (leluhur di  lingkungan Unnes).

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 2.215 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

2 komentar pada “Pimpinan Unnes Ziarahi Leluhur

1. betul itu realisasi mendem jero mikul dhuwur leluhur mendoakan untuk kelapangan jalan dan mohon diampuni Allah salah dosa beliau-beliau merupakan kewajiban kita sbg penerus