Pengumuman SNMPTN Undangan 26 Mei Pukul 17.00

Pengumuman hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPN) Jalur Undangan sudah bisa diketahui pada Sabtu, 26 Mei 2012 mulai pukul 17.00 WIB. Pengumuman disampaikan melalui laman http://undangan.snmptn.ac.id. Khusus untuk pendaftar ke Unnes, pengumuman juga bisa diakses melalui website registrasi.unnes.ac.id.

Dari Jakarta, Ketua Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPTIK) Unnes Sugiyanto mengabarkan hal itu kepada unnes.ac.id, Sabtu (26/5) pagi. “Baru saja saya mendapatkan informasi dari PR I, pengumuman dimajukan dari rencana semula, 28 Mei,” katanya.

Pemajuan jadwal pengumuman itu, lanjut Sugiyanto, untuk memberikan kesempatan lebih longgar kepada para pendaftar yang tidak lolos pada jalur undangan untuk mendaftarkan diri melalui SNMPTN Jalur Ujian Tulis-Keterampilan. Pendaftaran SNMPTN Ujian Tulis sendiri sudah dibuka sejak 10 Mei lalu hingga 30 Mei mendatang melalui snmptn.ac.id. Adapun pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes (SPMU) mulai 7 Juli melalui spmu.unnes.ac.id.

Dia juga menandaskan, mereka yang lolos seleksi SNMPTN Undangan terpastikan sudah lulus dari SMA/MA/SMK atau yang sederajat sebagaimana pengumuman pada Sabtu (26/5) pukul 10.00 WIB.

66 Responses to “Pengumuman SNMPTN Undangan 26 Mei Pukul 17.00”

1. Aditya Revaldo mengatakan:

bagaimana ini kok tidak ada pengumuman???
    tadi siang saya ke bag.pendidikan unnes katanya siang ini pengumuman akan diluncurkan , tapi tidak ada kabar hingga siang ini???
    katanya menunggu anggaran daerah??

2. widi lindyasari mengatakan:

biaya nya belum bisa d liat juga sekarang tgl berpa cb ? terus udah jam berapa?

3. Eswede mengatakan:

Maaf, baca di unnes.ac.id dengan judul Penting untuk yang Diterima di SNMPTN Undangan Unnes, bahwa jadwal pembayaran di undur mulai 11 – 18 Juni. Besaran biaya akan diumumkan 10 Juni. Tks

4. nina rachmawati mengatakan:

kl tgl 8 juni (Lapor Diri) tu ttp dlksnakn,,??

5. Dias Widya mengatakan:

pindah fakultas bisa ga?sy d trima jalur undangan.tp saya pengen pindah fakultas.
    Mohon petunjuknya.
    Trimakasih.

6. Dias Widya mengatakan:

bisa pindah fakultas tidak?

7. A.Mukti mengatakan:

saya orang tua calon mahasiswa unnes jalur undangan th. 2012/2013, mau bayar biaya pendidikan, sejak 29 Mei kebang mandiri, blm bisa katanya pengumuman biaya diundur tgl, 10-06-2012, setelah saya mengecek di bank mandiri dari jam 08.30 pagi sampa dengan jam 15.00 tetap belum bisa juga ,apa koomuni kasi UNNES dengan Bank yang ditunjuk belum klir. mohon dijelaskan admin

8. A.Mukti mengatakan:

saya orang tua calon mahasiswa unnes jalur undangan th. 2012/2013, mau bayar biaya pendidikan, sejak 29 Mei ke bank mandiri, blm bisa katanya pengumuman biaya diundur tgl, 10-06-2012, setelah saya mengecek di bank mandiri dari jam 08.30 pagi sampai dengan jam 15.00 tetap belum bisa juga ,apa komuni kasi UNNES dengan Bank yang ditunjuk belum klir. mohon dijelaskan admin

9. helsa hestia mengatakan:

saya calon mahasiswa baru unnes, saya sudah coba membayar biaya pendidikan di bank mandiri dan BRI tapi pihak bank menanyakan nomor rekening mana yang dituju, apakah pihak unnes belum memberikan nomor rekening ke bank-bank tempat pembayaran??,
    mohon penjelasannya….

10. hero mengatakan:

kalau pihak sekolah tidak mempunyai website dan tidak mendaftarkan siswa – siswi yang berprestasi,apakah ada cara lain untuk bisa mendaftar ?

11. elly mengatakan:

mohon jawabanya cara liat pengumumanya gimana kok uda bka blm ada ya..mksih

12. iza mengatakan:

gmana thooee cara liat pngumamnnyaaaaaaaa

13. tika mengatakan:

gmana cra mlhat pgmumannya??
    webnya apa?

14. Maya silvia mengatakan:

.aadduuuhhh gimana nih cara’ny untuk lihat hasil undangan snmptn di cari2 kox ngga ada??.

15. khusnul khotimah mengatakan:

bisa pemberitahuan lewat no hp ga..

kesulitan masukk web nya