Pendaftaran Wisuda Periode II hingga 27 September

Senin, 2 Juli 2012 | 11:50 WIB

Pendaftaran Wisuda Program Diploma, Sarjana, Magister, dan Doktor Universitas Negeri Semarang (Unnes) periode II dibuka hingga 27 September 2012. Wisuda akan dilaksanakan 16 dan 17 Oktober 2012 di Auditorium kampus Sekaran. “Penyelenggaraan yudisium akhir studi atau perayaan kelulusan di fakultas akan ditetapkan melalui pengumuman dekan,” kata Herry Kismaryono MM, Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerja Sama Unnes.

Adapun alur pendaftaran, menurut Herry Kis, calon wisudawan melakukan pendaftaran wisuda online melalui Sikadu memvalidasi data, termasuk mengisi dan memperbaiki yang ada di formulir pendaftaran, mengunggah (upload) file foto diri (berjas dan berdasi) ke formulir pendaftaran sesuai dengan pas foto yang dikumpulkan. Setelah itu, calon wisudawan mencetak formulir pendaftaran wisuda, juga mengurus bebas peminjaman buku di UPT Perpustakaan.

Calon wisudawan juga diwajibkan melakukan pembayaran wisuda ke BNI 1946 dengan menunjukkan kode pembayaran yang terdapat di formulir pendaftaran (1 jam setelah pendaftaran online), melakukan verifikasi data dan pengumpulan berkas pendaftaran wisuda di Subbagian Pendidikan dan Evaluasi Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaaan dan Kerja Sama, gedung H lantai I, kemudian akan mendapatkan kartu peserta wisuda.

“Pengambilan samir wisuda juga dilakukan di tempat yang sama tanggal 1 – 12 Oktober 2012. Adapun toga akan disediakan oleh Koperasi Mahasiswa (Kopma) dengan persyaratan yang diatur tersendiri oleh Kopma,” kata Herry Kis.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 4.243 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan

8 komentar pada “Pendaftaran Wisuda Periode II hingga 27 September

1. apakah waktu 2 minggu cukup untuk mendaftar wisuda, karena saya ujian skripsi pd tgl 18 sept. sedangkan pndaftran ditutup tgl 27? dengan syarat yang rumit seperti itu.

2. saya dari fakultas FBS B.inggris ankatan 2009, mau bertanya kalo sksnya 144 FBS bisa wisuda April 2013 apa tidak? terimakasih ya

3. tolong infonya untuk jadwal pengambilan /peminjaman toganya bisa dilihat dimana ya ?? matur thank you ^^