Pendaftaran UMB-PT Mulai 1 Juni

Pendaftaran UMB-PT Mulai 1 Juni

Pendaftaran Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB-PT) mulai dibuka Rabu, 1 Juni dan akan berlangsung hingga 5 Juli 2011. Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs www.spmb.or.id.
Ketua Panitia Pelaksana Lokal UMB-PT dari Unnes Made Ngurah DP mengatakan, sebelum melakukan pendaftaran, peserta harus membayar biaya pendaftaran melalui Bank BNI. “Ke Bank BNI cukup dengan menyebut hendak melakukan pembayaran biaya pendaftaran UMB-PT kepada teller. Tak perlu membawa apa pun, kecuali dana yang akan dibayarkan,” tandas Made.
Dikemukakan pula, pembayaran bisa dilakukan hingga 4 Juli mendatang.

25 Responses to “Pendaftaran UMB-PT Mulai 1 Juni”

  1. Rudi Fitrianto mengatakan:

    apa saja sih syarat spmu di unnes?dan jenis tesnya apa aja?

  2. dwi ierma mengatakan:

    spmu sma umb-pt beda apa sama????

  3. majid mengatakan:

    spmu dan spmb-pt beda,. jalur masuk perguruan tinggi negeri melalui pintu lain,.

  4. astri mengatakan:

    kapan ya pndftaran transfer SI olahraga ?????

  5. Asri mengatakan:

    berapa pembayaran dii bank itu?

  6. sari lestari mengatakan:

    apa website untuk pendaftaran online ???

  7. emily mengatakan:

    buka formulir buat pndaftaran umb unnes di website apa ? kok saya buka di http://www.spmu.unnes.ac.id tapi gak ada formulirnya?

  8. Adientya Yaniz Ulinuha mengatakan:

    Assalamualaikum Unnes.
    Wah;;;;saya tidak diterima di jalur undangan,tapi ku juga mencoba di jalur SNMPTN,mudah-mudahan aja diterima,Kalau g diterima apalagi yang bisa diperbuat oleh orang yang berkehidupan pas-pasan,dan juga otaknya pun pas-pasan …………………..?he….he….he..
    Terima kasih Unnes. Tetap Jaya Selamanya.
    Wassalam

  9. chairul huda mengatakan:

    apakah umb pt dgn spmu sama? mksh.

  10. dewi mengatakan:

    bedanya spmu dan umb pt itu apa ?? makasih

  11. haryadi mengatakan:

    di umb pt apa ada biasiswa bidik misi,,,kalo ada dftarnya gmn,,,trimakasih

  12. richo dwi prananta mengatakan:

    tata cra atau urutan pendaftaran UMB-PT 2011 apakah sama dengan SMPTN kemarin? dan brpa biyaya pembayaran di bank BNInya?

  13. pipit purwaningsih mengatakan:

    berapa she biaya masuk unnes?????

    • Sucipto Hadi Purnomo Sucipto Hadi Purnomo mengatakan:

      Saudara Pipit, tentang biaya masuk Unnes, silakan Saudara membuka berita “Inilah Biaya Kuliah di Unnes” di laman ini.

  14. hanif mengatakan:

    Jurusan apa saja yang masuk dalam SPMB di UNNES?

  15. izak.m mengatakan:

    Kapan di buka transfer S I olahraga ???????????????????? saya tunggu infonya thk….

  16. rima f mengatakan:

    kasih info masuk unes 2012 yha…
    makasih

  17. cda mengatakan:

    cara pendaftaran melalui snmptn undangan itu gimana ya? msh bingung.. heehe. tolong ya, thanks ;D

  18. deva mengatakan:

    biaya msuk unnes berapa

  19. aku mau masuk olahraga … beritahu aku infonya ya ,,,

  20. dara dherizca mengatakan:

    cara daftar onlinenya gimana ? muter-muter , jadi bingung .

  21. Puspa Paradisa mengatakan:

    Assalamualaikum…
    Berapakah biaya pendidikan UMB-PT? Biayanya beda atau tidak dengan jalur mandiri? Di website apa saya bisa melihat biaya pendidikan UMB-PT? Terima kasih.. ^_^

  22. Ricky kurniawan mengatakan:

    Kapan tutup pendaftaran umb?

  23. bagus hermanto mengatakan:

    Mau tanya dong,jalur umb pt uns 2014 itu brapa ya biaya per semesternya kalo udah masuk? :)

  24. prichilia mengatakan:

    untuk tesnya tanggal berapa?

Tinggalkan Balasan