Dibuka, Pendaftaran Seminar Pendidikan Kimia

Senin, 16 September 2013 | 12:25 WIB

Jurusan Kimia Universitas Negeri Semarang(Unnes) bekerja sama dengan Universitas Diponegoro (Undip), Universitas Negeri Sebelas maret (UNS), dan Prodi Kimia Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) akan menggelar Seminar Nasional besok Sabtu, 28 September 2013 di Gedung C-7 Lantai 3, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) Kampus  Unnes Sekaran Gunungpati Semarang.

Seminar yang bertajuk “Save The Natural Recources by Implementation of Green Chemistry in Education, Research, and Industrial Process”  ini dirancang sebagai  ajang saling bertukar pikiran, pengetahuan, pengalaman, dan gagasan berkaitan penyelamatan sumber daya alam, konservasi, dan kearifan lokal melalui penerapan prinsip green chemistry

Prof  Dr Hans-Dieter Barke Institute of Chemical Education, University of Muenster, Germany hadir sebagai pembicara bersama dengan Prof Drs Sri Juari Santosa, MEng PhD dosen Jurusan Kimia Universitas Gajah Mada (UGM), dan Prof Dr H Kasmadi Imam Supardi MS dosen Jurusan Kimia Unnes.

Pendaftaran peserta seminar yang bertujuan mengetahui perkembangan  penyelamatan sumber daya alam, kearifan lokal, dan lingkungan hidup; serta prinsip green chemistry konservasi, dan teknologi bersih dibuka hingga 20 September  2013.

Pendaftar dapat datang langsung ke sekretariat di Jurusan Kimia Fakultas Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Unnes Kampus Sekaran Gunungpati Semarang 50229 Telp 024-8508035 Email semnaskimiaunnes13@gmail.com atau menghubungi Dra Sri Nurhayati MPd (08132519684) Nuni Widiarti SPd MSi (085741233155). Keterangan lebih lanjut klik di sini.

DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari Dibaca : 1.198 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro