Pendaftaran Seleksi Mandiri Unnes Mulai 7 Juli

Selasa, 19 Juni 2012 | 8:35 WIB

Pendaftaran Seleksi Penerimaan Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (SPMU), yang merupakan seleksi mandiri, akan dibuka mulai 7 Juli 2012. Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, pendaftaran kali ini juga dilakukan secara online di laman spmu.unnes.ac.id.

“Biaya kuliah dan registrasi mahasiswa yang diterima lewat SPMU sama dengan yang diterima melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Bahkan lewat seleksi mandiri ini, masih tersedia sedikitnya 300 beasiswa Bidikmisi dari 1.500 total paket Bidikmisi yang disalurkan untuk mahasiswa baru Unnes tahun ini,” ungkap M Khafid, ketua panitia SPMU.

Lebih lanjut dikemukakan, yang bisa mendaftarkan diri ke seleksi mandiri ini lulusan SMA/MA/SMK/ atau yang sederajat tahun 2012, 2011, dan 2010. “Khusus pendaftar Bidikmisi merupakan lulusan 2011 dan 2012,” tandasnya.

Dibandingkan dengan seleksi lainnya, program studi yang diikutkan pada SPMU ini merupakan yang paling lengkap. Semua program studi S1 dan D3 yang dimiliki Unnes dibuka pada seleksi ini. Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi dengan konsentrasi Pendidikan Guru Pendidikan Jasmani Sekolah Dasar (PGPJSD) S1 yang tidak diikutkan pada SNMPTN, misalnya, dibuka lewat SPMU. Demikian pula sejumlah program studi jenjang D3, seperti Bahasa Jepang D3, Desain Komunikasi Visual D3, Survei Pemetaan Wilayah D3, Teknik Sipil, Teknik Mesin, Teknik Elektro, dan Teknik Kimia, Akuntansi, dan Manajemen Perkantoran.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 46.700 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

129 komentar pada “Pendaftaran Seleksi Mandiri Unnes Mulai 7 Juli

1. kalau mau ke FBS ambil yang seni tari, itu yang di softfile kan pentasnya haruuss yaa??? klo cuman foto gimana??
    sebaliknya musik juga, apakah harus d softfilekan??

2. bagaimana langkah-langkah pendaftaran SPMU ?
    formulir online?
    kartuy tes?
    dan sebagainya, pak?
    mohon arahan.. terimakasih pak

3. mau tanya apakah ada program lanjutan dari D3 ke S1 jurusan Teknik Kimia ? kalo ada kapan jadwalnya ? apa saja persyaratannya ? atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

4. pak tanya:
    kami darihak madrasah ingin merekomendasikan siswa kami untuk bisa masuk ke snmptn tetapi pengisian di pdss belum lengkap yaitu pada pengisian nilai raport, dan kami sudah mendapatkan pasword untuk siswa kami tetapi ketika saya masuk ke pendaftaran siswa tidak bisa dan disitu keterangannya pengisian nilai raport belum lengkap….. bagaimana pak solusinya bisa masuk ke snmptn sedangkan kami sudah merekomendasikan siswa kami.

5. persyaratan apa saja yg diperlukan utk mengikuti beasiswa bidik misi di jalur mandiri ini ??
    apa perlu daftar dulu di portal bidik misi, untuk mendapatkan KAP & PIN??

6. saya udah daftar , tp kok gak bisa cetak kartu tes ???tulisannya ,tempat tes udah penuh …apa benar ????

7. maaf saya mau tanya, kalau mau mendaftar secara online itu no peserta nya apa harus ndaftar SNMPTN dulu apa baru boleh ndaftar…….

8. Bismillah…Mohon doanya ya teman dan para umat muslim diduniaa spaya saya dan kita semua dapat diterima di PTN sesuai keinginan masing2,,,amiiin