Pendaftaran Mahasiswa Baru Teknik Informatika S1

Kamis, 16 Agustus 2012 | 19:22

Berita Terkait

Universitas Negeri Semarang (Unnes) membuka pendaftaran mahasiswa baru program studi Teknik Informatika S1 mulai 16 Agustus hingga 30 Agustus 2012. Pendaftaran dilakukan secara online di laman spmu.unnes.ac.id melalui menu Pendaftaran Prodi Teknik Informatika.

Pembukaan pendafttaran itu menyusul turunnya keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 271/E/O/2012 tanggal 16 Agustus 2012 tentang Penyelenggaraan Program Studi Teknik Informatika jenjang Program Sarjana (S1) di Universitas Negeri Semarang. “Karena itulah, Unnes memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa lulusan MA/MA/SMK/sederajat tahun 2012, 2011, dan 2010 untuk mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Studi Teknik Informatika (S1) Jurusan Ilmu Komputer pada Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam ini. Lulusannya bergelar Sarjana Komputer (S.Kom),” ujar Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Agus Wahyudin.

Menurut jadwal seleksi, pendaftaran didahului dengan pengisian formulir pendaftaran secara online
di laman tersebut. Selanjutnya mengisi formulir pendaftaran secara online untuk memperoleh personal identification number (PIN) yang berupa 8 karakter. Setelah itu, mencetak PIN untuk syarat pembayaran biaya pendaftaran SPMU.

Biaya pendaftaran Rp200.000 dibayarkan di BRI seluruh Indonesia dengan cara menujukkan PIN dan dibayarkan
secara langsung melalui teller. Peserta yang telah memiliki kartu tes SPMU prodi ini wajib mengikuti tes tertulis 1 September 2012 di Fakultas MIPA Kampus Unnes Sekaran Gunungpati Semarang. Materi tes tertulis menliputi tes potensi akademik (TPA), kemampuan dasar (bahasa Indonesia dan bahasa Inggris), dan kemampuan IPA (Matematika, Fisika, Kimia, dan Biologi). Hasil ujian tulis ini akan diumumkan 3 September 2012 secara online melalui laman http://spmu.unnes.ac.id. Peserta yang dinyatakan diterima wajib melakukan registrasi mahasiswa baru pada 5 September 2012.

Pengumuman pendaftaran prodi Teknik Informatika ini dapat diunduh melalui alamat: http://spmu.unnes.ac.id/file/pengumuman_ti_2012.pdf.

Diunggah oleh :
Editor: Sucipto Hadi Purnomo

14 Komentar untuk “Pendaftaran Mahasiswa Baru Teknik Informatika S1”

  1. aris

    Jumat, 17 Agustus 2012 | 00:59

    wah, pendaftaran prodi TI paling akhir, PTS dh mulai orientasi mhsw baru. andaikan ketrima di Prodi TI Unnes tp ternyata udh ikut orientasi mhsw baru di PTS nasibe piye jal?lain kali jangan buka pendaftaran mepet2 dg masuknya Maba di bln september…

  2. Romadi

    Jumat, 17 Agustus 2012 | 08:16

    Selamat untuk keluarga besar FT, bagi masyarakat yang ingin kuliah di Unnes masih ada kesempatan….

  3. laras

    Jumat, 17 Agustus 2012 | 09:57

    ini MIPA mas bukan FT

  4. anakPhp

    Jumat, 17 Agustus 2012 | 10:49

    kenapa telat ngasi tau ya? atau saya yg kurang update -__-”
    dah terlanjur ttd kontrak…
    smoga tahun depan masi diberi kesempatan buat saya dan orang-orang yg senasib dengan saya

  5. dian

    Jumat, 17 Agustus 2012 | 14:50

    berati gak ikutan ospek fakultas yaa? bertai nanti mipa punya 5 jurusan 1 prodi, pend ipa aja belum di jadiin jurusan.

  6. faqih

    Sabtu, 18 Agustus 2012 | 10:14

    kalo transfer dari d1 atau d2 atau d3 bisa tidak mengikuti program kuliah ini?
    trimakasih

  7. aris

    Rabu, 22 Agustus 2012 | 00:09

    pertanyaan yang senada dengan mz faqih,
    apakah menerima transfer d3 ke S1,,?

  8. topa

    Kamis, 23 Agustus 2012 | 10:51

    saya mau daftar TI tapi di borang pendaftaran Pilihan Program Studi tidak tersedia pilihan jd saya belum bisa ndaftar secara online, solusinya gemana pak? trimakash

  9. toku

    Kamis, 23 Agustus 2012 | 21:30

    saya udah bayar biaya pendaftaran, udah upload foto tapi kog ngga bisa cetak katu, itu gmna solusinya?

    Trimakasih.

  10. rinee

    Minggu, 26 Agustus 2012 | 11:05

    saya alumni unnes pingin transfer dari d3 ke S1 bisakah saya masuk ke prodi tehnik informatika ikut sama semester 7 sampai 8

  11. linda

    Senin, 27 Agustus 2012 | 09:55

    ni gmana sy mau dftar tp knpa slalu tdk mncul formulir..gmana ni solusiny krn sdah mndkati hri H ny..
    mhon d blas

  12. edy cahyono

    Rabu, 29 Agustus 2012 | 04:44

    Terimakasih sambutan dan perhatiannya, prodi Teknik Informatika Jurusan Ilmu Komputer FMIPA sudah dipersiapkan lama tetapi baru didapatkan ijin tanggal 16 Agustus 2012 sehingga pendaftaran mahasiswa baru, dilaksanakan 16-30 Agustus 2012. Saat ini peminat sudah lebih dari 180 dan pendaftar sudah lebih dari 60. Sedang dipertimbangkan untuk membuka transfer bagi alumni D3 Staterkom Unnes.

  13. aerrul umam

    Senin, 3 September 2012 | 11:20

    saingan nih mbe TI udinus :)

  14. fifin

    Selasa, 4 Juni 2013 | 12:17

    pendaftaran transfer s1 kesehatan masyarakat di unes kapan mulai di buka?tlng infonya .trms

Tinggalkan Komentar

Copyright © 2010 Universitas Negeri Semarang | Sitemap | Kredit | Arsip| Situs Lama | Masuk log
^Back to Top