Pendaftaran Gerakan Kewirausahaan Nasional Masih Dibuka

Selasa, 12 Februari 2013 | 14:46 WIB


Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Republik Indonesia membuka Pendaftaran Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) 2013 hingga minggu kedua bulan Februari tahun 2013. Kompetisi ini bersifat individu dan terbuka bagi mahasiswa dan umum.

Gerakan ini berupa kompetisi pembuatan proposal bisnis yang akan mendapatkan modal awal maksimal Rp 25 juta rupiah bagi 1.500 proposal terbaik.

Bisnis yang ditawarkan dapat berupa bisnis baru atau bisnis yang sudah berjalan yang membutuhkan tambahan modal. Ide bisnis yang dapat dikirimkan harus logis, kreatif inovatif, produktif dan prospektif.

Proposal terbaik akan diumumkan dalam acara puncak GKN 2013 di Gelora Bung Karno tanggal 18 Maret 2013. Selain penyerahan modal usaha, acara tersebut rencananya akan dihadiri oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, pengusaha ternama, dan dimeriahkan oleh artis ibukota.

Pendaftaran dan petunjuk teknis proposal bisnis dapat dilihat di laman www.spiritgkn.com

– Liliek Handoko, FBS


DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari
EDITOR : Agestia Putri Nusantari

66 komentar pada “Pendaftaran Gerakan Kewirausahaan Nasional Masih Dibuka

  1. Saya baru tahu Kabar Gerakan Kewirausahaan Nasional ini tgl 14 Feb 2013, saya sedang mengembangkan Gagasan BEASISWA KREATIF / gaji untuk murid SLP-SLA- dan MAHASISWA selama sekolah
    Gagasan ini unik tapi nyata
    Tolong minta alamat lengkap

  2. GKN kan bulan maret akan mengadakan seminar di Senayan cara daftar langsung melalui email itu bagimna? tolong bales ke email saya . terima kasih

  3. Bagaimana cara pendaftaranya secara online,atau melalui Email.makasih sebelumnya tolong jawabanya dikirim ke Email saya.

  4. kalau saya datang sebagai penonton saja boleh tidak. karena saya juga suka untuk melihat kemajuan pebisnis muda indonesia.

  5. kompetisi ini boleh diikuti siswa SMK engga?
    Lalu deadline pengiriman proposal tanggal berapa?
    Kalau ada seminar tentang berwirausaha boleh dong undang kami hehe. Student Company BIONIC 26 dari SMKN 26 Jakarta.
    Web: bionic26company.blogspot.com
    twitter: @bionic26_sc

  6. Paling lambat pendaftaran nya tanggal berapa ?? Dapet infonya telat,, kalo ada info2 kirim yaa ke alamat email saya, pngen ikutan boleh gak ?? Maksih :)

  7. saya salah satu dari anggota yang ikut menyaksikan pengumuman pemberitahuan bagi yang mendapat proposal terbaik tangganl18 maret 2013 di gelora bung karno sangat bangga sekali rasanya dapat kesempatan ini walaupun terlambat infonya,mudah2an next year saya bisa mengirim proposal untuk jadi yang terbaik….amin…

  8. Slm knal dr kami calon enterpreneur muslim. Good Luck bwt acr di GBK hr ni,,,,, meski info br sy dapatkan,ttp suatu saat sy akan berpartisipasi mmberikan yg terbaik,,,, u/ mjd insan yg khoirun nas anfa’uhum linnas”””” ksih infonya ya,,,heheheheeheh

  9. Slm ta’aruf dr ana calon enterpreneur muda muslim….
    Goodluck good luck good luck,,,,,,,,sometimes Allah ngasih kesemptan yg terbaik u/ bergabung dg GKN,,,,,tHANK’S

  10. Assamulaikum,, Wr.Wb
    Dengan Ini saya menyatakan sungguh KECEWA Sama GKN 2013,, Saya Sudah Dftar tapi tidak bisa mengikuti GKN.

  11. Aku sungguh sangat menyesal sekali, karena saya ketinggalan informassi..dan sekarang saya baru tau klo ada program ini… Semoga tahun berikutnya masih ada lagi program GKN yg seperti ini lagi…

  12. Pak Menteri Yth mohon maaf bila suatu saat nanti dibuka lagi pendaftaran untuk mendapatkan modal, saya minta diberitahu kapan waktunya dan cara daftarnya. Saya sangat berminat Pak, karena saya punya usaha yang real yang bisa menyerap tenaga kerja. Terima kasih Pak.

  13. Mohon maf pak.
    Memang benar Jika wira wira lebih baik wirausah, tapi jujur pak Jika benar ada pendana’an 25.j saya cuma butuh 15.j saja Buat Menerapkan Usaha yg sdang Butuh Dorongan. “TRIMS”

  14. Peluang usaha ada tapi modalnya ini,.. Jika memang kami ini Rakyan Maka tugas pemerintahlah yg membing” kami,… Utk Membuka & berwira usaha utk mensjahtrakan Rakyat. TRIMS

    (PENGEN MANDIRI CARI UANG KERINGAT SENDIRI DG CARA BERDIKARI, BERKOLABORASI DG PEMERINTAHAN INI).

  15. apakah masih ada program sejenis pada tahun 2014 ini atau program2 lain yg dpt diserap oleh wirausaha pemula atau yang membutuhkan tambahan modal terimakasih atas penjelasannya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

* Kode Akses Komentar:

* Tuliskan kode akses komentar diatas:

X