Pemesanan Mata Kuliah Semester Antara Ditutup Selasa

Pemesanan Mata Kuliah Semester Antara Ditutup Selasa
de.123rf.com

Ilustrasi

Penawaran dan pemesanan mata kuliah Semester Antara dilakukan mulai 11 Januari 2011, dan akan berakhir Selasa, 17 Januari 2012. Form pemesanan terdapat pada menu mahasiswa di Sistem Akademik Informasi Terpadu (Sikadu) Universitas Negeri Semarang.

Hal itu sesuai dengan Pengumuman Rektor Universitas Negeri Semarang Nomor 248/UN37/PP/2012 tentang penyelenggaraan Semester Antara prasemester genap 2011/2012. Semester Antara merupakan semester yang berada di antara dua semester reguler, yaitu semester genap dan gasal, dan antara semester gasal dan genap.

Program ini bertujuan untuk memberikan layanan remediasi (pengulangan), pengayaan, maupun percepatan studi mahasiswa.

Semester Antara diselenggarakan dengan menerapkan Sistem Kredit Semester (SKS) yang bobot belajarnya dinyatakan dalam satuan kredit semester (sks). Bobot maksimal yang dapat ditempuh dalam satu semester Antara adalah 12 sks. Proses perkuliahan dilaksanakan setidaknya 14 kali tatap muka termasuk ujian tengah dan akhir semester. Mahasiswa diwajibankan mengikuti perkuliahan sekurang-kurangnya 75% dari jumlah tatap muka.

Setelah melakukan pemesanan mata kuliah, mahasiswa kemudian registrasi administrasi pada tanggal 18-19 Januari 2011. Setelah itu juga diwajibkan mengisi registrasi akademik atau pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), 20-21 Januari 2011.

Perkuliahan Semester Antara akan dilakukan 3 kali tiap minggunya, berlangsung mulai 23 Januari hingga 25 Februari 2011. Lebih lanjut, pengumuman dapat diunduh di sini.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 1.744 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo