Orang Finlandia Lebih Memilih Sekolah Kejuruan

Selasa, 14 April 2015 | 16:26 WIB

Orang Finlandia Lebih Memilih Sekolah Kejuruan

Ada kabar menarik datang dari Finlandia. Di negara tersebut, orang Finlandia lebih memilih sekolah kejuruan, karena mereka akan memiliki skill di satu bidang secara mendalam.

Haaga Helia University of Aplied Science Finlandia, Pasi Halmari mengatakan hal itu ketika mempresentasikan Universitasnya di Lantai IV Gedung H Kampus Sekaran Gunungpati, Selasa (13/4).

“Kami butuh lebih banyak orang Indonesia yang mau melanjutkan studi di Finlandia. Kerja sama internasional dalam bidang pendidikan dengan Indonesia sangat penting. Studi di Finlandia akan potensial untuk pertumbuhan dunia pendidikan di Indonesia,” kata Pasi Halmari dihadapan puluhan mahasiswa aktifis itu.

Pasi juga mengatakan, dalam membentuk pendidikan yang baik di Finlandia harus punya skill dalam mengajar, menjadi fasilitator, berkooperasi serta mengembangkan penelitian, “kuncinya adalah Research dan Science, ” pungkasnya.  Intan Permata hapsari

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 305 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran