Nilai Minimal TOEFL sebagai Syarat Lulus PPs Unnes

Senin, 9 April 2012 | 21:12 WIB

Peraturan Rektor Nomor 27 Tahun 2011 tentang Pedoman Akademik Program Pascasarjana Universitas Negeri Semarang (Unnes) telah menetapkan beberapa ketentuan. Di antaranya nilai minimal Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Berdasar hal itu, Direktur Program Pascasarjana (PPs) Unnes Prof Dr Samsudi MPd mengumumkan standar yang harus dipenuhi mahasiswa program ini untuk mengikuti ujian tesis dan disertasi. Untuk Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, skor TOEFL minimal 475 untuk Program Magister (S2) dan minimal 500 untuk Program Doktor (S3).

“Selain itu, untuk program studi lain, skor TOEFL setidaknya harus bernilai 425 untuk Program Magister (S2) dan minimal 450 untuk Program Doktor (S3),” papar Prof Samsudi dalam surat edarannya. Peraturan Rektor mengenai hal ini dapat diunduh di di sini.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 5.792 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo