Pendaftaran SNMPTN Mulai 29 Februari 2016

Pendaftaran SNMPTN Mulai 29 Februari 2016
Humas / Dok

Wakil Rektor Bidang Pendidikan Unnes Prof Dr Rustono

Pendaftaran Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2016 akan dimulai pada 29 Februari mendatang. Rencananya pendaftaran bisa dilakukan sampai 12 Maret 2016, sedangkan pengumuman kelulusannya pada 10 Mei 2016.

Wakil Rektor Bidang Pendidikan Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Dr Rustono mengatakan, kuota SNMPTN tahun ini sebesar 40 persen dari daya tampung setiap program studi di Perguruan Tinggi Negeri.

Prof Rustono mengungkapkan, hal itu karena panitia menerapkan variable indeks integritas dalam seleksi. “Seleksi dilakukan berdasarkan hasil penelusuran dan juga portofolio akademik,” jelasnya di Kampus Unnes Sekaran Gunungpati, Jumat (26/2).

Adapun persyaratan peserta SNMPTN adalah siswa SMA/MA/SMK kelas terakhir pada 2016 yang berprestasi unggul. Kemudian siswa diharuskan memiliki NISN serta terdaftar di Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Nilai rapor semester satu sampai lima pun harus diisikan di PDSS.

Berikut jadwal lengkap SNMPTN 2016, yakni pada 18 Januari-20 Februari pengisian dan verifikasi PDSS. Lalu 29 Februari-12 Maret Pendaftaran, dilanjutkan pencetakan Kartu Tanda Peserta SNMPTN pada 21 Maret-22 Maret. Untuk pengolahan data dan proses seleksi pada 24 Maret-9 Mei, kemudian pengumuman kelulusan pada 10 Mei. Bagi peserta yang lulus, daftar ulang bisa dilakukan pada 31 Mei.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.329 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran