Mobil Listrik Pandawa Ikuti Kompetisi Energy Challenge Di Jepang

Sabtu, 1 Oktober 2016 | 13:13 WIB

Mobil Listrik Pandawa Ikuti Kompetisi Energy Challenge Di Jepang
SETYO/HUMAS

Prototype mobil listrik Pandawa Fakultas Teknik (FT) Universitas Negeri Semarang UNNES lolos mewakili Indonesia mengikuti kompetisi Energy Challange di Churasun Beach, Tomigusu, Okinawa Jepang.

Event mobil listrik berskala Internasional tersebut dilaksanakan pada tangga 28 – 30 Desember 2016.

Dekan FT Nur Qudus MT menyampaikan sangat bangga dan mengapresiasi keberhasilan ini. Ia menyatakan ini adalah moment kebangkitan inovasi teknologi dan menjadi tujuan dari UNNES.

Tim pandawa sebagai manager Wisnu Adi Winoto dan dibantu oleh Moch Ananta Yogatama Nugraha, Anas Fathkur Rahman, Dias Imawan, Purbo Tri Prakoso, Indoriana Putri Jamari, Zahra Ul Hasanah dibawah bimbingan Ahmad Mustamil Khoiron SPd MPd.

Wirawan Sambodo juga menyampaikan, ia akan mengadakan pembekalan intensive agar berhasil menjadi juara di event tersebut.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 831 kali
EDITOR : Lintang Hakim

satu komentar pada “Mobil Listrik Pandawa Ikuti Kompetisi Energy Challenge Di Jepang