Menyenangkan dan Bersahabat, Penyambutan Mahasiswa Baru Jurusan Biologi FMIPA

Kamis, 25 Agustus 2016 | 15:15 WIB

Menyenangkan dan Bersahabat, Penyambutan Mahasiswa Baru Jurusan Biologi FMIPA
SETYO/HUMAS

Mahasiswa Baru Jurusan Biologi FMIPA UNNES saat mengikuti kegiatan Biofriendship di depan gedung TIK UNNES (25/8)

Program pengenalan kehidupan akademik di perguruan tinggi biasanya dipersepsi melelahkan. Dulu, kegiatan semacam ini bahkan kerap jadi ajang bully.

Tapi tidak demikian dengan Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaa (PPAK) Universitas Negeri Semarang (UNNES). Di Jurusan Biologi FMIPA, misalnya, kegiatan PPAK dikemas bersahabat dan menyenangkan.

Panitia merancang program Biofriendship dan mengangkat tema “ExploreOur Passion to be Best Generation”. Sebagaimana namanya, ada banyak keseruan dan kesenangan dalam kegiatan itu.

Menurut ketua Biofriendship 2016 Bayu Dwi Hatmoko mengungkapkan, selama Biofriendship  berlangsung peserta diajak wisata keliling kampus, berdiskusi, konsultasi, dan mempelajari berbagai tema positif. Tujuannya, agar mahasiswa mudah beradaptasi dan meningkatkan kemampuan akademis.

Kegitan direncangan berlangsung dari tanggal 16 Agustus hingga 4 September 2016. Pada puncak dan sekaligus penutupan kegiatan, akan di ada malam keakraban di lapangan tembak Universitas Diponegoro dari 3-4 September 2016.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 1.498 kali
EDITOR : Hendi Pratama