Mau Smartphone, Ikuti Pelatihan dan Lomba Media Pembelajaran

Kamis, 9 April 2015 | 16:44 WIB

Apakah kamu mahasiswa S1 Kependidikan Unnes? Mari bergabung pada pelatihan dan lomba Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Android.

Kepala Pusat Pengembangan Media Pendidikan, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) Universitas Negeri Semarang Dr Isnarto MSi mengatakan kegiatan akan diselenggarakan pada tanggal 17 – 19 April 2015. Sedangkan pendaftaran dilakukan secara online paling lambat 14 April pukul 13.00 WIB

“Pelatihan ini dikhususkan untuk mahasiswa S-1 Program Studi Kependidikan Unnes,” kata Dr Isnarto.

Menurut Dr Isnarto, pelatihan ini fokus pada pengembangan keterampilan pembuatan aplikasi mobile menggunakan App Inventor 2 dengan hasil akhir berupa projek aplikasi. Hasil projek aplikasi yang dibuat oleh peserta akan dikompetisikan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa mampu mengembangkan media pembelajaran menggunakan smartphone berbasis sistem operasi Android.

Penyelenggara menyediakan hadiah 2 smartphone, untuk 2 orang peserta dengan projek aplikasi terbaik.

Informasi selengkapnya KLIK DI SINI

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 462 kali