Mahasiswa Unnes Raih 2 Emas 1 Perak 2 Perunggu pada Kejurnas Karate

Rabu, 23 Maret 2016 | 17:56 WIB

Mahasiswa Unnes Raih 2 Emas 1 Perak 2 Perunggu pada Kejurnas Karate
HUMAS/DOK

Lagi, mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) menunjukkan prestasinya. Kali ini mereka memperoleh 2 emas, 1 perak, dan 2 perunggu pada ajang kejuaraan karate tingkat nasional.

Dodik Prakoso salah satu peserta karateka Unnes menyampaikan, kejuaraan Karate dalam rangka Sunan Kalijaga Cup X ini diikuti 65 kontingen se-Indonesia berlangsung 18 sampai 20 Maret 2016 di Gelanggang GOR Amongrogo Yogyakata.

“Alhamdulillah tim Unnes memperoleh 2 emas, 1 perak, dan 2 perunggu,” kata Dodik Prakoso.

Perolehan itu yakni 2 emas cabang Kata Beregu putri kelompok umur 21 digabung dengan Senior (Karomah Destri DF, Mirqo’tul Jannah, dan Fariska Dzikrotun F), dan cabang Kumite perorangan +78 Kg Under 21 Putra (Dodik Prakoso PKLO semester 2).

Di kelas -61 Kg Kumite perorangan Putri, Susi Hernawati menyumbang (1 perak), perorangan putri Under 21 Fariska Dzikrotun dan perorangan putra Under 21 Riyan Rifandi masing-masing menyumbang 1 medali perunggu.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 1.124 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran