Mahasiswa Unnes Peringkat 1 Pekan Esai Nasional

Rabu, 26 November 2014 | 15:42 WIB

Mahasiswa Unnes Peringkat 1 Pekan Esai Nasional
HUMAS/ DOK

Panitia Pekan Esai Nasional (PENA) berhasil menjaring 120 Naskah Esai dari  perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia. Tanggal 16 November 2014  peserta yang lolos sepuluh besar mempresentasikan esai yang ditulis di hadapan juri.

Dari hasil penilaian juri, Slamet Zainal Abidin  mahasiswa Teknologi Pendidikan FIP Unnes berhasil memperoleh  peringkat pertama, yang tahun sebelumnya diraih mahasiswa  Universitas Indonesia. Unnes meraih juara pertama dalam event yang diadakan oleh Green Scientist Society (GS2) ini. Juara II ditempati oleh Ulfathin Nadhiroh dari ITS  dan Juara III Fina Fauziyah UIN Sunan Kalijaga.

Kegiatan Pekan Esai Nasional (PENA) dibuka oleh  Edi Subkhan dosen Teknologi Pendidikan selaku pembina kegiatan ilmiah di Fakultas Ilmu Pendidikan dan  ditutup dengan acara field trip kampus konservasi Unnes. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa mempunyai kepekaan dan kritis terhadap keadaan di lingkungannya.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 1.639 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran