Mahasiswa UiTM Malaysia Studi Banding ke Seni Rupa UNNES

Rabu, 22 Februari 2017 | 14:29 WIB

Mahasiswa UiTM Malaysia Studi Banding ke Seni Rupa UNNES
HUMAS/DOK.

Tiga mahasiswa Universiti Teknologi Malaya (UiTM) yang mengikuti program International Internship di Suara Merdeka, Semarang, melakukan kunjungan ke Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, Selasa (21/2).

Tiga mahasiswa tersebut berasal dari Prodi Teknigrafika diantaranya Izzudin bin Sunar, Ikhwan bin Zari, dan Amir Hamzah bin Muhamed. Ketiga mahasiswa yang didampingi oleh Adi Susanto, Manajer Operasional Suara Merdeka, tersebut disambut oleh kepala International Office Universitas Negeri Semarang, Intan Permata Hapsari SPd, MPd.

Adi,  pendamping dan inisiator program internasional internship tersebut menjelaskan bahwa program tersebut bertujuan mempersiapkan mahasiswa tingkat akhir ke dunia kerja. Selain itu, studi banding yang mereka lakukan di UNNES dilakukan untuk menunjukkan bahwa pendidikan seni rupa, khususnya desain komunikasi visual (DKV) di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di Malaysia.

Kontributor: Cesar Abdul Rizal, Student Staff

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 156 kali