Mahasiswa FE UNNES Sukses Selenggarakan Kompetisi Pasar Modal

Senin, 31 Oktober 2016 | 12:40 WIB

Mahasiswa FE UNNES Sukses Selenggarakan Kompetisi Pasar Modal
HUMAS/DOK.

Kompetisi nasional pasar modal yang diselenggarakan Unnes Stock Exchange Study Forum (Unssaf) FE Universitas Negeri Semarang (UNNES) sukses dilaksanakan pada Kamis-Sabtu (27-29/10).

Kompetisi bernama Unnes Capital Market Competititon (UCMC) 2016 itu diikuti oleh 25 finalis dari 13 perguruan tinggi di Indonesia.

Arief Budiman dari Universitas MH. Thamrin berhasil menjadi juara pertama dalam kompetisi tersebut, disusul  oleh Willy Zaher Rahman dari Universitas Indonesia sebagai juara 2, dan Jefferson dari Universitas Kristen Petra sebagai juara 3.

Adapun  Best of The Best diraih oleh Arton Sena Trengginas dari Universitas Diponegoro.  Para pemenang berhak mendapatkan hadiah uang tunai total Rp9 juta rupiah.

Peserta lomba dijuri oleh Arief Yulianto, dosen Jurusan Manajemen FE UNNES, Frisca Devi Choirina (founder Investor Saham Pemula (ISP)) dan Andre MPP (Kepala PT Phintraco Securities).

Panitia berharap, UCMC mampu meningkatkan skill dan pengetahuan mahasiswa Indonesia di bidang pasar modal.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 283 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran