Mahasiswa Akuntansi Unnes Bisa Kuliah di Queensland

Senin, 10 Maret 2014 | 22:58 WIB

Mahasiswa Akuntansi Unnes Bisa Kuliah di Queensland
HUMAS/ DOK

Selain kuliah di kampus sendiri, mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Negeri Semarang (Unnes), baik yang lolos melalui SNMPTN, SBMPTN, maupun SPMU 2014 bisa kuliah di University of Southern Queensland (USQ) Australia. Sebab, Universitas Konservasi ini telah menyepakati program double degree dengan salah satu universitas terbaik di Australia tersebut.

Peserta double degree akan menempuh pendidikan semester pertama hingga keempat di Unnes. Dua semester berikutnya, yaitu semester 5-6 mahasiswa akan kuliah di USQ, lalu semester ke-7 dan ke-8 mahasiswa kembali ke Unnes. Syarat untuk mengikuti program ini adalah mahasiswa memiliki score IELTS minimal 6.0 atau TOEFL minimal 550.

Dengan program double degree ini diharapkan mahasiswa akan mempunyai kemampuan lebih dan setelah lulus akan mempunyai gelar SE dan Bachelor of Commerce dengan 2 ijazah.

Di tahun 2014, Fakultas Ekonomi memberangkatkan satu peserta program double degree, yaitu Bonatan Sabila Muzamil (mahasiswa angkatan 2011 Jurusan Akuntansi). Keberangkatan ini disambut gembira oleh seluruh civitas akademika FE Unnes, sebagai salah satu upaya mewujudkan Fakultas Ekonomi sebagai fakultas bertaraf Internasional.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 1.595 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro