Lulusan 2011 dan 2012 Bisa Ikut SBMPTN

Rabu, 26 Desember 2012 | 21:41 WIB

Lulusan 2011 dan 2012 Bisa Ikut SBMPTN
SIHONO/HUMAS

Lulusan SMA/MA/SMK/MAK tahun 2011 dan 2012 bisa mendaftarkan diri ke perguruan tinggi negeri melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN). Untuk di Universitas Negeri Semarang (Unnes), mereka juga bisa mendaftar melalui Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Unnes (SPMU).

“Tidak benar jika dikatakan lulusan 2011 dan 2012 tidak berkesempatan mendaftar lewat seleksi secara nasional. Memang mereka tidak bisa mengikuti SNMPTN yang didasarkan pada nilai rapor dan prestasi lain, namun bukankah masih ada SBMPTN dan ujian mandiri yang di Unnes disebut SPMU,” ungkap Pembantu Rektor Bidang Akademik (PR I) Unnes Dr Agus Wahyudin, di sela-sela rapat kerja bidang akademik di Salatiga, Rabu (26/12).

PR I menjelaskan kembali hal itu terkait dengan munculnya kekhawatiran beberapa lulusan SMA dan sederajat bahwa peluang mereka untuk menjadi mahasiswa PTN tertutup. “Peluang itu terbuka. Namun silakan merebut kursi PTN itu lewat SBMPTN dan ujian mandiri yang baru akan dibuka pendaftarannya setelah SNMPTN,” katanya.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 11.760 kali
EDITOR : Rochsid Tri HP

55 komentar pada “Lulusan 2011 dan 2012 Bisa Ikut SBMPTN

1. Maaf pak mau nanya.
    Saya lulusan 2012 2013 , saya ingin sekali kuliah tahun dpan.
    Apakah di unnes bisa melalui bidik misi ?
    Trimksh

2. mf pak sebelumnya ,apakah lulusan thun 2013 masih bisa mengikuti sbmptn bidikmisi 2014.dan apakah persyaratn yang harus dipenuhi pak?
    terima kasih.

3. assalamualaikum..’
    saya mau tanya.. saya lulusan 2012 saya ingin sekali bisa masuk ptn di tahun ajaran baru besok. katax masih bisa ikut smbptn/snmptn ya.. bagaimana caranya?? mohon informasinya segera ya..
    terima kasih