Lomba Catur, Bidang Satu Raih Emas

Lomba Catur, Bidang Satu Raih Emas
Dwi Sulistiawan / Humas

Fakultas Hukum saat bertanding dengan Bidang Satu

Bidang satu memastikan dapat emas pada pertandingan catur dalam rangka Dies Natalis Ke-50 Universitas Negeri Semarang (Unnes), di Gedung D6 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Kampus sekaran, kamis (12/2).

Di babak final, dua tim catur Bidang satu dan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) bertemu merebutkan gelar juara pada pertandingan itu.

Setelah bersaing dengan sistem gugur, bidang satu akhirnya berhasil meraih peringkat pertama, sementara FIK di peringkat kedua. Peringkat ketiga disisakan kepada Tim Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) setelah mengalahkan Fakultas Hukum (FH).

Pertandingan catur yang diikuti wakil tiap-tiap unit kerja se-Unnes ini merupakan serangkaian pertandingan dan lomba dalam rangka Unnes Emas. “Selain untuk meningkatkan persahabatan, lomba ini juga dapat melatih sportifitas dan kejujuran, kepastian dalam melangkah, yang nantinya dapat diterapkan dalam melaksanakan tugas” kata koordinator lomba catur Hadi Setyo Subiyono Mkes,

Dalam setiap babak pertandingan, tim manajer catur bidang satu Wardiyo selalu memberikan semangat walaupun sempat meragukan beberapa pemain yangsudah kelelahan, “

“Ini sama sekali diluar prediksi kami. Walau begitu kami sangat bersyukur karena pemain memiliki daya adapatasi yang tinggi. Mereka juga bisa menyesuaikan pertandingan dengan cepat, jadi bagus sekali,” ungkap Wardiyo

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.190 kali