Lewat Persami, Siswa Belajar Disiplin dan Mandiri

Selasa, 7 Mei 2013 | 8:39 WIB

Lewat Persami, Siswa Belajar Disiplin dan Mandiri
dok. labschool

Melatih siswa lebih mandiri dan disiplin merupakan tujuan diadakannya Perkemahan Sabtu-Minggu (Persami) Gugus Depan 03.077 – 03.078 SD Labschool Universitas Negeri Semarang (Unnes) di halaman SD Labschool, pekan lalu.

Menurut ketua panitia Perdana, kegitan ini dilaksnakan dalam rangka memeringati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) tanggal 2 Mei.

“Siswa antusias mengikuti serangkaian kegiatan, antaranya Uji SKU, Out Bond, Mencari Jejak, dan Api Unggun,” tuturnya menceritakan kesemarakan acara yang diikuti 146 siswa kelas III, IV, dan V.

Tak hanya siswa, orang tua siswa pun ikut antusias menemani putra putrinya aktif belajar sambil berkarya. Mereka merasa kegitan ini sangat bermanfaat bagi perkembangan jiwa social siswa. “Kegiatan yang bagus, kalau bias kegiatan seperti ini paling tidak harus dilaksanakan setahun sekali,” kata Fajar, ayah salah seorang siswa.

Kegiatan ini juga dimeriahkan api unggun yang beriringan dengan adu kreativitas siswa dalam petas seni.

DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari Dibaca : 1.083 kali
EDITOR : Agestia Putri Nusantari