Libur 9 Hari, Layanan Unnes Kembali Buka 12 Agustus

Rabu, 31 Juli 2013 | 14:31 WIB

Libur 9 Hari, Layanan Unnes Kembali Buka 12 Agustus
Dwi Sulistiawan / Humas

Karyawan Unnes melayani calon mahasiswa baru yang sedang melakukan registrasi manual. Jelang Idul Fitri layanan Unnes tutup dan akan dibuka kembali Senin 12 Agustus 2013.

Dalam rangka Hari Raya idul Fitri, layanan Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan cuti bersama pada 5, 6, dan 7 Agustus 2013. Cuti bersama dilanjutkan libur nasional Idul Fitri pada 8 dan 9 Agustus 2013. Jika ditotal dengan akhir pekan, layanan Unnes libur selama 9 hari. Layanan Unnes akan kembali dibuka pada Senin 12 Agustus 2013.

“Bila ditambah dengan libur akhir pekan, yakni pada 3,4, 10, dan 11 Agustus plus libur tanggal merah Idul Fitri 8 dan 9 Agustus, maka jumlah keseluruhan libur Lebaran menjadi sembilan hari,” kata Prof Fathur di Kampus Sekaran Gunungpati, Rabu (31/7).

Hal itu, menurut Rektor sesuai dengan Surat Keputusan Bersama Menteri Agama, Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, serta Menteri Negara Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 5 Tahun 2012, Nomor SKB.06/MEN/VII/2012 dan Nomor 02 Tahun 2012 tanggal 19 Juli 2012 tentang Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2013.

“Tanggal 12 Agustus mulai masuk bekerja seperti biasa pukul 07.00, ” katanya.

Halalbihalal

Dikatakan juga, keluarga besar Unnes akan menggelar halalbihalal pada Kamis 15 Agustus 2013. Prof Dr Komaruddin Hidayat MA, Rektor UIN Syarif Hidayatullah, akan berbicara tentang “Makna Halalbihalal dalam Meneguhkan Unnes Konservasi” pada acara yang akan digelar di auditorium kampus Sekaran.

“ Selain diikuti oleh semua unsur pimpinan, Halalbihalal akan diikuti oleh tenaga pendidik, tenaga kependidikan, dan mahasiswa,” kata Prof Fathur seraya berharap segenap warga Unnes untuk menghadiri acara tersebut.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.466 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan

14 komentar pada “Libur 9 Hari, Layanan Unnes Kembali Buka 12 Agustus

1. kalo gtu pengumuman UKT jalur SPMU kpan?
    lha kmaren kan ktanya tgal 14 udah masuk…tolong minta penjelasan”y

2. sistem informasi skripsi kok tidak bisa dibuka dari hari jumat tanggal 2 Agustus, terus kalau mau ngisi bimbingan online bagaimana? Apa nunggu sampai tanggal 12 Agustus?