Labschool Unnes Selenggarakan Olimpiade Matematika dan IPA

Selasa, 16 Desember 2014 | 15:55 WIB

Labschool Unnes Selenggarakan Olimpiade Matematika dan IPA
HUMAS/ LINTANG HAKIM

Peserta tengah mengerjakan soal olimpiade yang diikuti 211 siswa-siswi se-Kota Semarang di kampus Pegandan.

Labschool Universitas Negeri Semarang (Unnes) selenggarakan Olimpiade Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) se-kota Semarang. Olimpiade ini diikuti oleh siswa-siswi kelas 4,5, dan 6 Sekolah Dasar (SD) se kota Semarang.

“Kegiatan ini baru pertama kali diselenggarakan di labschool unnes,” kata ketua penyelenggara olympiade Hari Agus Prasetyo saat ditemui unnes.ac.id di kampus labschool Pegandan, Selasa (16/12).

Menurut dia acara ini dikelompokkan dalam 2 kategori yaitu Matematika 95 siswa dan IPA 116 siswa, “tujuannya untuk mengukur kemampuan siswa dalam bidang Matematika dan IPA,” katanya.

Acara dibuka oleh kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) kecamatan Gajah Mungkur Drs Taryono MPd.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 908 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran