Kuliah Umum Kepemimpinan Dalam Pendidikan

Kamis, 3 November 2016 | 17:37 WIB

Kuliah Umum Kepemimpinan Dalam Pendidikan
DOC/HUMAS

Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP)  Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan kuliah umum tentang kepemimpinan dalam pendidikan, Kamis (3/11) di Auditorium FIP.

Acara yang dibuka oleh Dekan FIP Prof Dr Fakhruddin MPd sebagai pembicara dalam kuliah umum tersebut adalah Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNNES Dr Bambang BR MSi yang berbicara mengenai Strategi Kepemimpinan Mahasiswa untuk Membentuk Karakter dan Prestasi Unggul.

Strategi kepemimpinan mahasiswa pada dasarnya ada banyak hal, akan tetapi salah satu yang ditandaskan Bambang BR adalah membangun kepemimpinan mahasiswa yang baik, diperlukan kejujuran serta komunikasi yang yang baik pula.

Lebih lanjut ditekankan kepemimpinan dibutuhkan sof skill, karena dengan sof skill mahasiswa akan lebih cerdas memahami suasana lingkungan serta langkah-langkah kedepan yang lebih baik. Selain itu untuk belajar kepemimpinan tidak hanya diambil dari materi pelajaran semata, akan tetapi juga bisa didapat dari berbagai materi pelajaran serta aspek-aspek lain yang berhubungan dengan kepemimpinan.

Selain itu juga hadir Dr Drs Budiyanto SH MHum Ketua IKA UNNES dengan membawa tema “Upaya Pendidikan Politik dalam Membangun Kepemimpinan Bangsa”.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 446 kali
EDITOR : Setyo Yuwono