Kuliah Dosen Tamu, FIS UNNES Datangkan Dosen dari India

Jumat, 10 Februari 2017 | 13:37 WIB

Kuliah Dosen Tamu, FIS UNNES Datangkan Dosen dari India

Fakultas lmu Sosial (FIS) Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan kuliah dosen tamu (guest lecture) dari Punjabi University, Patiala India, Jumat (10/2) di Gedung C7 FIS UNNES. Dua ahli, yaitu Dr Balraj Singh dan Dr Ajay Vermaassistant, hadir dalam acara tersebut.

Dr Balraj Singh adalah assistant professor Department of History Punjabi University. Dalam kesempatan itu ia menyajikan topik The Impact of the Indian Movement in Indonesia.

Sementara itu, Dr Ajay Vermaassistant yang merupakan professor Department of English menyajikan topik Social Worker.

Wakil Dekan Bidang Akademik FIS Prof Dr Wasino MHum mengatakan, guest lecture di Fakultas Ilmu Sosial (FIS) sudah berlangsung 3 kali. Kegiatan itu dilaksanakan setiap setahun sekali dalam rangka internasionalisasi. Selain guest lecture, FIS juga menjalankan bentuk kerja sama lainnya seperti student mobility dan penelitian bersama (collaboration research) dalam bidang sejarah, kebudayaan, dan sosial.

Ia berharap mahasiswa dan dosen FIS memperoleh manfaat akademis kajian ilmiah yang dipaparkan narasumber.

Di akhir penutupan acara tersebut Prof Wasino mendapatkan kenang-kenangan berupa tulisan berjudul Oh! Shah Rukhan, Koi Mil Gaya In Indonesia yang dimuat dalam Hindustan times.

Kontributor: Nuriyanti (Student Staff)

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 402 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran