Kerjasama Internasional Yang Berkelanjutan FMIPA UNNES Dengan Hiroshima University

Kamis, 9 Februari 2017 | 9:11 WIB

SETYO/HUMAS

Dengan suhu sekitar 2 derajat celcius, rombongan student exchange FMIPA UNNES tetap semangat sit in di Hiroshima University, Kamis (9/3). Pendalaman kerjasama internasional lebih lanjut diprioritaskan selain sit in untuk mahasiswa, juga prioritas  bidang  visiting professor,  joint collaboration research, dan guest lecture.

Sebagai International Office FMIPA Dr Niken Subekti telah menjembatani kesepakatan kedua belah pihak yang tertuang dalam perjanjian dan telah ditandatangani Meeting of Minute (MoM) dan Letter of Understanding (LoU). Prof Takuya Baba, Dean of Graduate School for International Development and Cooperation ( IDEC) Hiroshima University, menyambut gembira kerjasama yang telah lama berlangsung selama ini antara Hiroshima University Japan dengan FMIPA Universitas Negeri Semarang (UNNES).

Dekan FMIPA UNNES Prof Dr Zaenuri selaku pimpinan rombongan mengatakan, Sebagai Dekan akan mensupport seluruh dosen dan mahasiswa FMIPA yang berkeinginan untuk go Internasional.

Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan dari FMIPA dalam mewujudkan UNNES sebagai Universitas Berwawasan Konservasi dan Bereputasi Internasional.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 528 kali
EDITOR : Setyo Yuwono