Jurusan Akuntansi Gelar National Accounting Forum

Kamis, 4 Oktober 2012 | 15:47 WIB

Jurusan Akutansi Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Negeri Semarang (Unnes) menggelar National Accounting Forum (NAF) di Unnes kamous Sekaran Gunungpati. Dalam kegiatan ini digelar serangkaian acara, di antaranya Olimpiade Akuntansi SMK Se-Jawa Tengah dan seminar nasional.

Dalam olimpiade akuntansi yang diadakan Selasa (2/10), SMKN 3 Jepara berhasil meraih juara I, disusul SMK Nasional Pati sebagai juara II, dan juara III SMK YPE Sampang Cilacap.

Keesokan harinya, Rabu (3/10), diadakan seminar nasional dengan tema “Konservasi Moral melalui Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran Akuntansi”. Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof Masrukhi menjadi pembicara dalam seminar tersebut bersama Prof Dr Unti Ludigdo SE MSi Akt.

Pada hari yang sama juga diselenggarakan Call for Paper.  Artikel berjudul “Inspirasi (Internalisasi Pendidikan Karakter dalam Akuntansi) Diary (Solusi Konservasi Moral)” karya Kardiem  ditetapkan sebagai  best  paper. Atas kemenangannya itu Kardiem mendapatkan sebuah laptop.

DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari Dibaca : 24.590 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo