Jumat, Pembukaan Bulan Bahasa dan Seni di FBS

Minggu, 7 Oktober 2012 | 13:01

Berita Terkait

Bulan Bahasa dan Seni sebagai agenda tahunan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Semarang (Unnes), akan dibuka Jumat (12/10), di lapangan B1 fakultas tersebut. Berbagai sajian kesenian dijadwalkan meramaikan kegiatan.

Koordinator acara Eko Raharjo MHum mengatakan, acara yang dimulai pukul 07.00 itu akan dibuka dengan senam konservasi. “Senam akan diiringi dengan gamelan secara langsung oleh tim karawitan Sekar Domas Unnes,” kata dosen Jurusan Seni Drama Tari dan Musik (Sendratasik) FBS Unnes itu.

Setelah itu, dia mengatakan, penonton akan disuguhi penampilan rampak kendang, performance art, dan tari Rodat yang dibawakan 70 mahasiswa Jurusan Seni Tari. “Selain itu ada juga parade pakaian adat dan penampilan kesenian rebana dari mahasiswa FBS,” kata Eko.

Dijadwalkan, semua unsur pimpinan Unnes akan menghadiri acara ini. “Acara terbuka bagi segenap civitas academica Universitas Konservasi, silakan datang dan turut ambil bagian dalam semarak Bulan Bahasa dan Seni,” pungkasnya.

Kegiatan sebagai agenda tahunan di FBS Unnes ini merupakan ajang kreativitas mahasiswa. Pada puncaknya, akan diberikan penghargaan pada mahasiswa dan dosen yang berprestasi dan menghasilkkan karya pada bidangnya masing-masing.

Diunggah oleh :
Editor: Dhoni Zustiyantoro

Satu Komentar untuk “Jumat, Pembukaan Bulan Bahasa dan Seni di FBS”

1. asep berlian dirgantara

Kamis, 11 Oktober 2012 | 07:32

haduh.., sangat disayangkan. saya sedang mengemban KKN. Seandainya bisa mengikuti moment indah dari BBS. Sebagai mahasiswa FBS akan rugi besar seandainya tidak hadir.