Jelang SNMPTN, Sejumlah Mahasiswa Berinisiatif Gelar Sosialisasi

Rabu, 21 Januari 2015 | 15:08 WIB

Jelang SNMPTN, Sejumlah Mahasiswa Berinisiatif Gelar Sosialisasi
HUMAS/ LINTANG HAKIM

Jelang Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2015, sejumlah mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) berinisiatif menggelar sosialisasi. Mereka berkunjung dari sekolah ke sekolah untuk menjelaskan jadwal, prosedur pendaftaran, hingga program studi yang tersedia.

Mahasiswa Jurusan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Unnes Kartika Dewi Kartikaningtyas adalah salah satunya. Ia berencana menggelar sosialisasi di Pangkalan Bun Kalimantan Tengah. Mahasiswi jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) itu merasa perlu menggelar sosialisasi di daerah kelahirannya karena banyak siswa yang berminat
untuk melanjutkan studi ke Universitas Konservasi ini.

“Kami ingin memberikan informasi secara rinci tentang SNMPTN tahun ini kepada siswa. Diharapkan akan semakin banyak lagi mahasiswa yang berasal dari Pangkalan Bun dan sekitarnya yang melanjutkan ke jenjang perkuliahan khususnya di Unnes,” ujarnya, Rabu (21/1).

Selain mengadakan sosialisasi, mereka juga akan membagikan liflet dan poster tentang SNMPTN dan Unnes. “Kami memeroleh bahan sosialisasi tersebut dari UPT Pusat Humas Unnes. Informasi yang kami berikan meliputi cara mendaftar, jurusan yang dibuka, fakultas, fasilitas, hingga keunggulan universitas,” terangnya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 2.987 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

13 komentar pada “Jelang SNMPTN, Sejumlah Mahasiswa Berinisiatif Gelar Sosialisasi

1. tolong dong sosialisasi di sma saya. karna kami banyak yang berminat ikut snmptn
    alamat sekolah: sma n 1 guntur, kab. demak. jateng

2. Untuk sosialisasi masing-masing kita sudah ada pesertanya,.. misal di demak sudah ada yg sosialisasikan. mungkin belum semua sekolah2 yang dituju.
    Terimakasih.

3. Tmen” dr KPMDB (Keluarga pelajar mahasiswa daerah brebes) UNNES jg sudah melakukan sosialisasi d berbagai sekolah d kabupaten Brebes :)

4. kami dari KPMDB ( Keluarga Pelajar Mahasiswa Daerah Brebes) sedang melakukan sosialisasi 10 Kecamatan dengan 20 sekolah SMA / MA / SMK di Kab. Brebes . Kami sangat membutuhkan liflet yang sangat banyak sekali, dan surat sudah kami lampirkan sejak bulan Desember 2014 kemarin. adik-adik kami di Brebes sangat membutuhkan informasi tersebut, Terima kasih.