Jateng Sementara Peroleh 13 Emas

Kamis, 28 November 2013 | 14:03 WIB

Jateng Sementara Peroleh 13 Emas
SIHONO/HUMAS

Hingga hari ketiga Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XIII (Pomnas) 2013 di Yogyakarta, kontingen Jawa Tengah (Jateng) sementara memperoleh13 emas, 5 perak, dan 17 perunggu.

Tri Rustriadi, ketua kontingen mengatakan, tim Badan Pembinaan Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jateng secara umum kondisinya sehat. Selain itu, tim kontingen melakukan evaluasi terhadap tiap-tiap cabang olrahraga untuk melakukan langkah-langkah strategi.

Ririn Nur Restiani, salah satu atlet lompat jauh mengaku senang sekali bisa memecahkan rekor dengan lompatan sejauh 5,63 meter. “Ini kebanggaan banget bisa memecahkan rekor. Tadi bisa melompat sejauh 5,63 meter pada lompatan kelima,” kata Ririn.

Ririn yang masih berusia 18 tahun dan mahasiswa semester I itu berharap pada Pomnas tahun depan bisa meningkatkan lagi prestasinya untuk memperkuat Jateng.

Agus Widodo, pelatih atletik menyampaikan, ini merupakan emas pertama untuk lompat jauh putri. “Di luar dugaan, karena Ririn baru semester I,”katanya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 1.165 kali
EDITOR : Sihono