Jadwal Ujian Tulis SBMPTN Bergeser 15 Menit

Minggu, 15 Juni 2014 | 13:45 WIB


Jadwal pelaksanaan ujian tulis Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2014 yang akan berlangsung serentak Selasa, 17 Juni 2014, mengalami pergeseran waktu. Pergeseran itu terjadi karena adanya penambahan waktu untuk istirahat.
“Waktu istirahat kedua ditambah selama 15 menit,” tulis Panitia Nasional SBMPTN dalam surat bertanggal 14 Juni 2014 yang ditandatangani Ketua Umum Ganjar Kurnia dan Sekretaris Umum Tri Yogi Yuwono.

Dalam surat itu dijelaskan, istirahat kedua akan berlangsung 11.45 – 13.00 WIB atau 12.45 – 14.00 WITA atau 13.45 – 15.00 WIT. “Perubahan ini demi memenuhi berbagai usulan PTN untuk memberikan kesempatan kepada segenap peserta, panitia, maupun pihak‐pihak lain yang terkait melaksanakan kegiatan ibadah dan makan siang,” tulis panitia dalam surat tersebut.

Disebutkan pula, mulai pukul 07.00 WIB semua peserta kelompok Saintek dan Campuran sudah masuk di ruang ujian untuk mengisi biodata dan menjalani pemeriksaan identitas. Pukul 07.30 WIB mereka sudah mulai mengerjakan tes kemampuan dasar. Adapun kelompok Sosial-Humaniora baru mulai masuk ruang dan mengisi biodata pada pukul 9.45.

Saat kelompok Soshum dan Campuran beristirahat kedua pada pukul 12.45 WIB, kelompok Saintek sudah pulang. Adapun kelompok Soshum dan Campuran terjadwal selesai mengikuti seluruh rangkaian ujian tulis pada pukul 14.30 WIB.


DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 3.939 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

satu komentar pada “Jadwal Ujian Tulis SBMPTN Bergeser 15 Menit

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

X