International Office Gelar “Workshop on ESP”

Kamis, 12 Februari 2015 | 17:16 WIB

International Office Gelar “Workshop on ESP”
HUMAS/ DOK

International Office (IO) Universitas Negeri Semarang (Unnes) menyelenggarakan Workshop on ESP  (English for Specific Purposes) Kamis (12/12) di kampus Unnes. Workshop ini diikuti oleh 21 peserta yang terdiri dari dosen Bahasa dan Sastra Inggris di Unnes.

Workshop ini difasilitasi oleh Jesse Kiendl, Spesialis Bahasa dari Regional English Language Office (RELO) Kedutaan Amerika Serikat. Acara ini dimaksudkan untuk memperkaya wawasan dan keterampilan dosen dalam pembelajaran bahasa Inggris bagi mahasiswa Jurusan non-Bahasa Inggris.

Acara dihadiri oleh Kepala Internasional Office  Dr Yanuarius Mujiyanto dan dibuka oleh Pembantu Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja Sama, Prof YL Sukestiyarno PhD.

Kedatangan Jesse, sekaligus untuk berdiskusi dengan pengelola Jurusan Bahasa dan Sastra Inggris tentang program-program English Language Fellow (ELF) mendatang.

Selain itu, diagendakan juga untuk berdiskusi tentang program United States Agency for International Development (USAID) esok bersama para pimpinan Unnes dan penanggung jawab program USAID di Unnes.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 1.740 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

2 komentar pada “International Office Gelar “Workshop on ESP”

1. A very fruitful ESP Workshop for the English Teachers. We also had the ESP workshop with Mr Jesse Kiendl at IPB Bogor and he had great ideas in improving our curriculum. Bravo RELO Jakarta and USA.