Inilah Putra-Putri Kampus Unnes 2012

Rabu, 7 November 2012 | 10:42 WIB

Inilah Putra-Putri Kampus Unnes 2012
DOK/PANITIA

Puluhan mahasiswa terbaik mewakili berbagai fakultas yang ada di Universitas Negeri Semarang (Unnes), dalam penganugerahan Putra-Putri Kampus Unnes 2012, Selasa (6/11) malam, di auditorium kampus Sekaran.

Panitia Penganugerahan Niken Prawitasari mengatakan, dari hasil tes dan berbagai kriteria yang ditetapkan, telah terpilih mereka yang terbaik di ajang dua tahunan ini.

“Juara I putra diraih Argha Elton Situmeang dari Fakultas Hukum sedangkan juara I putri Citra Putri Utami dari Fakultas Bahasa dan Seni,” ungkap Niken.

Adapaun juara lainnya, juara II putra diraih M Rizqi Adhi Pratama (Fakultas Bahasa dan Seni), juara II putri Putri Maya Purnamasari (Fakultas Teknik), juara III putra Yosi Gumala (Faklultas ilmu Pendidikan), juara III putri Fany Yosica (Fakultas Hukum).

“Selain itu Elisa Happy Amalia dari Fakultas Ilmu Keolahragaan sebagai juara kepribadian, Nicky Soerya Raharja dari Fakultas Ekonomi sebagai juara favorit,” ujarnya.

Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan (PR III) Unnes Prof Dr Masrukhi dalam sambutannya mengungkapkan, ajang Pemilihan Putra-Putri Kampus Unnes merupakan sarana yang baik untuk menempa diri. “Mereka yang mampu mewakili fakultasnya masing-masing adalah yang mempunyai kemampuan dan karakter yang patut diteladani,” kata Prof Masrukhi.

Dikatakan pula, Putra-Putri Kampus Unnes haruslah mampu menjadi ikon mahasiswa Universitas Konservasi. “Di mana pun kalian berada, kumandangkan visi konservasi yang telah jadi tujuan bersama ini,” ujar Prof Masrukhi.

Penganugerahan diramaikan penampilan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Band, tarian medley Nusantara oleh mahasiswa Seni Tari FBS Unnes, dan fashion show oleh Putra-Putri Kampus Unnes 2010.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 8.418 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro

2 komentar pada “Inilah Putra-Putri Kampus Unnes 2012

1. Itulah hasil yg terbaik, semoga putra putri kita bisa menjadi duta konservasi utk unnes tercinta. @………untuk Arga dan Fany dari FH,terimakasih sdr telah membawa aroma semerbak untuk fakultasmu..jadilah dirimu yang terbaik. Slm.

2. Selamat kepada Putra-Putri Kampus 2012, Argha Elton Situmeang (FH) dan Citra Putri Utami (FBS), dkk. Ucapan selamat khusus kepada Maya Purnamasari (FT, Tata Busana) sebagai Juara II Putri, ternyata benar, Anda punya Inner and Outer Beauty. Kepada Ifa Nurhayati (FT, Kecantikan), dan rekan-rekan, sejujurnya Anda tidak kalah bagus dibandingkan Juara I dan II, tetapi Selamat Anda telah mewakili FT, Luar Biasa, Selamat Menyosongsong Sukses.