Dibuka, Pelatihan 300 Jam Pengelola Perpus Sekolah

Sabtu, 23 November 2013 | 8:59 WIB

Perpustakaan sebagai salah satu sumber informasi harus selalu mendapatkan pembaharuan dari segi isi maupun pelayanannya. Mendukung hal tersebut, Unit Pelayanan Teknis Perpustakan Universitas Negeri Semarang (UPT Perpustakaan Unnes) akan mengadakan Pelatihan Pengelolaan Perpustakaan Sekolah dengan sistem pelatihan 300 jam.

Pelatihan akan dilaksanakan mulai tanggal 16 Desember 2013 di UPT Perpustakaan Unnes, Gedung G Kampus Unnes, Sekaran, Gunungpati Semarang.

Pelatihan ini ditujukan bagi guru, kepala sekolah, dan pengelola perpustakaan sekolah. Tujuannya untuk memberikan kompetensi bagi mereka meningkatkan pengelolaan perpustakaan. Materi yang disampaikan meliputi menejemen perpustakaan, pembinaan koleksi, layanan, kerja sama, dan otomasi perpustakaan.

“Jadwal pelatihan akan diatur menyesuaikan dengan jadwal mengajar peserta,” kata Eko Handoyo kepada unnes.ac.id.

Pendaftaran paling lambat 14 Desember 2013. Informasi pendaftaran dapat melalui Ibu Dedeh Mulyati, telepon 081 325 498 050.
Keterangan lebih lanjut dapat dilihat di brosur 1 dan 2.

DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari Dibaca : 3.604 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo