Registrasi Calon Mahasiswa, FBS dan FIP Hari Ini

Selasa, 25 Juni 2013 | 7:52 WIB

Registrasi Calon Mahasiswa, FBS dan FIP Hari Ini
RAHMAT/HUMAS

Dibantu Menwa, ratusan calon mahasiswa dari FBS dan FIP bersiap melakukan resgitasi di Auditorium Kampus Unnes Sekaran.

Calon mahasiswa dari Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) dan Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) Unnes dijadwalkan melakukan registrasi, Selasa (25/6) hari ini. Dengan melakukan registrasi, secara administratif mereka resmi tercatat sebagai mahasiswa baru Unnes 2013.

Selama registrasi calon mahasiswa akan menempuh 9 tahapan. Pertama, memverivikasi biodata, keuangan, dan informasi. Kedua, melakukan pemotretan untuk pembuatan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). Ketiga, mengambil berkas. Keempat, mencetak KTM.

Kelima, calon mahasiswa melakukan tes kesehatan. Keenam, ukur jas almamater. Ketujuh, khusus mahasiswa Bidikmisi, mendandatangani kontrak. Kedelapan, melakukan pemesanan buku paket MKU dan MKDU. Terakhir, mahasiswa membuka rekning bank di bank mitra.

Sesuai jadwal, registrasi akan dibuka pada pukul 08.00 WIB di Auditorium kampus Sekaran. Registrasi akan dilanjutkan Rabu (26/6) untuk calon mahasiswa dari Fakultas Ilmu Sosial (FIS), Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), dan Fakultas Ilmu Kelohargaan (FIK). Adapun pada Kamis (27/6), giliran calon mahasiswa dari Fakultas Teknik (FT), Fakultas EKonomi (FE), dan Fakultas Hukum (FH) yang dijadwalkan melakukan registrasi.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 3.032 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

5 komentar pada “Registrasi Calon Mahasiswa, FBS dan FIP Hari Ini

1. mau tanya, seandainya persyaratannya yang kurang lengkap gmn ? soalnya Datapokok saya klo diprint gk bisa

2. assalamualaikum. .
    saya mau tanya, kalau untuk mencetak formulir registrasi, formulir lapor diri, dan surat pernyataan peserta program bidikmisi. dimana???
    terimakasih.