Hari Keenam SNMPTN, Baru 107 Pendaftar Bidik Misi

Rabu, 18 Februari 2015 | 13:40 WIB

Hari Keenam SNMPTN, Baru 107 Pendaftar Bidik Misi
Doc/Humas

Hingga hari keenam pendaftaran  Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), tercatat baru 107 pendaftar beasiswa Bidikmisi ke Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Padahal, Unnes telah menyiapkan 1.900-an paket beasiswa full study itu bagi mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu angkatan 2015.

“Angka ini masih jauh dibandingkan dengan jumlah pendaftar Bidikmisi ke Unnes pada SNMPTN 2014. Tahun lalu, pendaftar beasiswa bagi calon mahasiswa kurang mampu secara ekonomi ini ke Unnes tercatat 15.029 orang,” ungkap Ketua Panitia SNMPTN Unnes Dr Sugianto, Rabu (18/2) pagi.

Sugianto juga mengingatkan, SNMPTN masih akan berlangsung hingga 15 Maret 2015. Dalam pendaftaran jalur seleksi ini, peserta tidak dipungut biaya apa pun alias gratis.

“Jika diterima dalam seleksi, pendaftar Bidikmisi akan menerima beasiswa selama empat tahun atau delapan semester. Selama itu pula penerima akan terbebas dari segala biaya kuliah, bahkan setiap bulan mendapatkan bantuan biaya hidup Rp600.000,00 per bulan,” katanya.

Hingga kini, lanjut dia, lebih dari 6.850 mahasiswa Unnes mengenyam pendidikan secara gratis dan mendapatkan bantuan biaya hidup tersebut per bulan dengan beasiswa Bidikmisi.

Dengan jumlah itu, Unnes tercatat sebagai perguruan tinggi dengan beasiswa Bidikmisi terbanyak se-Indonesia.

Dikemukakan pula, selain melalui SNMPTN, pendaftar juga bisa meraih beasiswa ini melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan Seleksi Mandiri Unnes yang lazim disebut SPMU. Meskipun demikian, lebih dari separuh kuota yang tersedia akan diambil lewat SNMPTN.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 3.423 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

2 komentar pada “Hari Keenam SNMPTN, Baru 107 Pendaftar Bidik Misi

1. untuk pendaftar bidikmisi yang melalui jalur SBMPTN, mekanisme pendaftarannya bagaimana? mohon penjelasannya. sekian, terima kasih.

2. Apa snmptn 2015 unnes tidak bisa lintas jalur? Lalu untuk siswa SMA jurusan ipa,jurusan apa yang bisa diambil selain dari FMIPA?